首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县检察院首次提起公诉对9名恶势力犯罪一审公开宣判

2019-02-01 08:56来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 1月29日,靖远县人民法院依法对靖远县人民检察院提起公诉的被告人顾某某为首的9人寻衅滋事罪、敲诈勒索罪恶势力犯罪案件进行了一审公开宣判,9名被告人分别被判处七年六个月至一年不等的有期徒刑。

  2016年8月至2018年4月,被告人顾某某为首的8人以保护客运车辆合法权益为名,长期盘踞在“靖天公路”靖远八中附近肆意追逐、拦截、围堵非法营运车辆,随意殴打、威胁、恐吓黑出租车司机,多次追逐、拦截、围堵非法营运车辆,致被害人卜某车辆造成事故,车损73768.01元;致刘某车辆刮擦,造成车损66000余元;还通过雇佣“托儿”的方式让运管部门对靖远、兰州线路的黑出租车进行查扣罚款,从而使黑出租车司机对其产生恐惧心理。2017年4月份至2018年1月份期间,被告人顾某某向靖远至兰州的“黑出租车”司机33人收取保护费共计50460元。 

  被告人顾某某为首的恶势力犯罪,人数众多,无视国家法律,在没有任何国家机关授权或委托的情况下,以客运稽查为名,随意追逐、拦截车辆,造成恶劣的社会影响,破坏了社会秩序。(郑国香)

 编辑:[崔李平]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2018甘肃经济运行稳中向好稳中有进
 
记者从1月26日省政府新闻办召开的2018年全省经济运行情况新闻发布会上获悉,过去的一年,全省各级各部门全力贯彻落实省委省政府工作部署,持续做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153