您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县芦阳镇:深入开展“知党恩、感党恩、跟党走、解民忧、助脱贫”主题活动

 2019/01/11/ 16:08 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 景泰县芦阳镇党委紧紧围绕提升基层党组织凝聚力,紧盯打赢脱贫攻坚战重要使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员在脱贫攻坚主战场排头兵作用,扎实开展“知党恩、感党恩、跟党走、解民忧、助脱贫”主题活动。

  集中动员号“三军”

  决战在即,上下同心,全镇干部,连续作战。近日,镇党委书记白贵海在主题党日活动上作了激昂严肃的动员讲话,要求广大机关干部党员要率先一步学党史、知党恩,把中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来及改革开放四十年的辉煌光辉成就宣传到群众中去;要跟党走、解民忧、助脱贫,把党坚持以人民为中心的发展思想贯彻始终,深入村组农户,嘘寒问暖,既要解决群众困难,也要激励贫困群众撸起袖子加油干,早日实现脱贫致富奔小康目标。

  进村入户谋发展

  2018年硕果累累,2019年希望满满。2018年我们在努力奔跑只为千家灯火暖;2019年我们要做逐梦人,更为万户安康乐。新年伊始,芦阳镇干部不畏严寒,连续作战,深入贫困户和一般户群众家中,一算收入支出账,二问生产生活情况、来年发展打算,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难,共商脱贫计、共谋致富路,为群众过上殷实、幸福的生活和坚决打赢脱贫攻坚战打基础。截止目前,全镇100余名镇村干部深入村组走访农户2000余户。

  夜访民情增信心

  当前,脱贫攻坚战已进入下半场,最后的骨头越来越硬,越来越复杂。目前的关键所在是如何将这最后的一场战役打赢。全镇上下全员参与,干群同心,凝心聚力,开启了“白+黑”、“5+2”的模式。多少个夜晚,你会发现在农户家中有我们领导、干部的身影,他们或在患有大病的农户家中询问康复治疗情况,或在孤寡老人家中了解生活自理情况,或在单亲家庭当中关怀孩子成长……决战脱贫攻坚,没有捷径,在“脱贫”这条路上,唯有继续敢于担当,敢于较真,以准、狠、韧的态度,解决问题,扛起责任,才能全面完成脱贫攻坚的任务,迈向全面小康。(段桂花)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合