您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市中院召开2018年度机关党支部书记抓党建述职评议会议

 2019/01/11/ 16:02 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 1月11日上午,白银市中级人民法院召开2018年度机关党支部书记抓党建述职评议会议。市法院党组成员、政治部主任、机关党委书记孙继明主持会议并讲话,市法院党组成员、执行局局长、机关党委副书记、机关纪委书记陶丽莉,机关党委委员以及机关各党支部书记、副书记参加会议。

  会议按照大会述职、现场点评、民主测评三个环节进行。机关第二党支部(刑一庭、刑二庭、行政庭、赔偿办)、机关第三党支部(民一庭、民二庭、民三庭)、机关第五党支部(审管办、立案庭、办公室)和机关第八党支部(司法警察支队)4个党支部书记围绕学习支部书记履行党建工作责任制、加强党的政治建设、落实党内生活制度以及存在的问题不足和下一步整改措施作大会述职,其他4名党支部书记提交了书面述职报告。会议逐一点评了各支部书记抓党建情况,指出问题不足,提出了下一步的整改要求。

  会议认为,各党支部书记对落实党建主体责任高度重视,谈工作客观全面,讲问题实事求是,有的放矢地提出整改措施和今后工作重点,整体效果较好,达到了传导压力、以述促知、以述促行、以述促干的预期目的。通过抓党建述职评议,进一步树立党的一切工作到支部的理念,进一步让机关党支部书记和党员干警高度重视支部党建工作。

  会议指出,过去的一年,市法院紧紧围绕中央和省、市委的决策部署,认真落实全面从严治党要求,以党建引领奔小康“六大行动”为抓手,按照“抓党建、带队建、促审判、树形象”工作思路,着力构建“343”法院党建品牌,把党建工作与审判工作同谋划、同部署、同检查、同考核、同问责,推动全面从严治党在基层落地生根,基层党支部的政治公信力和发展引领力进一步增强,形成了党建工作和审判执行工作互促共进、融合发展的良好局面,有力地服务了审判工作大局,取得了显著成效。

  会议要求,机关各党支部要紧紧围绕服务中心、建设队伍这个目标,狠抓党支部建设标准化工作,理清思路,认真履责,努力推动机关党建工作上层次、上水平。一是要全面落实党建责任。要把学习执行《支部工作条例(试行)》与学习贯彻《党章》、其他党内法规制度和《党支部建设标准化工作手册》结合起来,一方面结合存在的问题,对照《条例》各项规定和要求,整改提高,进一步推进党支部建设标准化,高质量开展“三会一课”、固定党日、谈心谈话、民主评议党员和组织生活会等各项活动。另一方面要以党组织组织力提升工程为抓手,重点围绕“党支部书记怎么当、党员怎么管、党支部作用怎么发挥”等内容,着力提升政治能力、做好党务工作能力、开展思想政治工作能力、抓好党风廉政教育能力和狠抓工作落实能力,切实增强抓好机关党建工作的使命感、责任感。二是要紧扣重点工作任务。要坚持同谋划同部署同落实同考核,努力实现机关党建和主责主业深度融合。服务执法办案、建设过硬队伍,是各支部党建工作的核心任务。业务部门党支部要着力围绕促进执法办案、提升司法能力抓党建,综合部门党支部要着力围绕加强队伍建设、服务大局抓党建。要坚持实践实干实绩实效,忠诚履行全面从严管党治党政治责任。把全面从严治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,强化担当作为,着力严格落实机关党建工作责任,着力加强机关党建制度建设,推动全面从严治党工作延伸到党支部、责任落实到党员个人。三是要开展“品牌”创建活动。找准党建工作和审判业务的融合点,按照“一支部一品牌、一庭室一特色”总思路,各支部立足实际,积极探索加强党员教育管理、服务审判执行工作、发挥战斗堡垒作用、联系服务群众等方面的有效措施办法,把行之有效的经验做法提炼形成“党支部工作品牌”,有计划抓好落实,发挥示范带动作用。(高永德)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合