您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

郑钰强调:凝心聚力 攻坚克难 坚决打赢打好脱贫攻坚战

 2019/01/08/ 15:34 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 1月7日,新年伊始的第一个“党员活动日”,一堂别开生面的专题党课在靖远县基层党建智慧云平台开讲。市委常委、县委书记郑钰同志就抓党建促脱贫攻坚为全县所有党员做了专题辅导。

  郑钰指出,过去的一年,县委团结带领全县各级党组织和广大党员干部以“只争朝夕”的紧迫感、“舍我其谁”的责任感、“敢死拼命”的使命感,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,牢牢把握“六个精准”要义,全面落实“五个一批”举措,实现了13个贫困村2.1万贫困人口减贫退出,脱贫攻坚向前迈进了一大步。

  郑钰强调,一个支部、一座堡垒,一名党员、一面旗帜。距离整县脱贫只剩一年时间,任务艰巨、时间紧迫,全县各级党组织和广大党员干部要继续发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把党的组织优势转化为脱贫动力,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  郑钰强调,要把脱贫攻坚的重大责任牢牢扛在肩上,“三西”开发建设以来,全县上下把扶贫开发作为“三农”工作的重中之重,按照“下山入川、兴水移民”的思路,全县累计减贫30万人,农民人均纯收入从1982年的45元增长到现在的9528元,增长210多倍。目前还有77个贫困村、9828户4.01万贫困人口,必须以更强的工作力度、更大投入力度,推动脱贫攻坚任务的落地见效。

  郑钰强调,要把脱贫攻坚的困难问题真正放在心上,对照整县脱贫“摘帽”目标要求和各项考核指标,相比兄弟县区的工作进展情况,全县脱贫攻坚工作存在思想层面认识还不够深刻、工作层面难点还非常突出、落实层面推进还欠缺精准等三个方面问题,必须高度重视,加以解决。

  郑钰强调,要把抓党建促脱贫攻坚的措施切实“抓在手上”,进一步推进党建引领奔小康“六大行动”和党支部建设标准化,抓干部人才、抓基层组织、抓统筹协调,最大限度地把组织优势发挥出来,为脱贫攻坚提供强有力的政治和组织保证。要抓好干部人才,把政治标准放在首要位置,深化落实“一线”调研考察干部机制,把脱贫攻坚作为选拔使用干部的“主阵地”,真正把忠诚干净担当的好干部选出来、用起来,打造脱贫攻坚骨干力量。要抓实基层党建,着力加强村级党组织和村干部队伍建设,深化拓展“三链”建设经验,扎实开展党员先锋指数星级分类争创活动,大力发展村级集体经济,建强脱贫攻坚战斗堡垒。要抓好统筹协调,帮扶单位要发挥优势、精准扶贫,第一书记要履行职责、不辱使命,驻村干部要自觉奉献、担当作为,形成脱贫攻坚强大合力。

  县委党建领导小组成员、县脱贫攻坚领导小组成员在主会场参加会议,全县党员干部通过“靖远党建智慧云平台”同步收听收看。(万永亮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合