您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰:抓好非公党建 助推跨越发展

 2019/01/08/ 11:01 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 景泰县非公党工委以深入开展党建引领奔小康“六大行动”为抓手,以扩大“两个覆盖”、发挥“两个作用”为重点,脚踏实地,攻坚克难,有力促进了非公企业党建工作的健康发展。

  多措并举,实现“两个覆盖”。采取“单独组建、区域联建、挂靠组建、行业统建”等方式抓好组建。2018年新建党总支5个。依托5个工商质监监督管理所党总支,充分调动全局25名党员干部力量,严格按照非公有制企业注册登记实际,对非公有制企业进行逐户排查,全面摸清情况,强化工作措施、加大督促检查力度,完善了全县非公有制企业党组织5个台账。现已单独建立党组织221家、覆盖企业578个,党组织覆盖率为66.82%,党建工作覆盖率达到了100%。

  固本强基,夯实党建基础。一是选优配强党组织负责人。采取内选、外聘、委派等方式选优配强党组织领导班子,确保每个党组织有能力过硬的领导班子、有理论知识丰富的专业党务人员。二是健全党建工作制度。与各监督管理所签订了党建目标责任书。制定了《景泰县直属党组织多于300个党工委设置问题整改方案》,着力破解非公企业党组织和党员作用发挥不明显等突出问题。三是加强教育培训。组织4期专题培训班,对全县200多名非公企业出资人、党组织书记、党建指导员和入党积极分子进行了十九大精神集中培训。

  创新载体,激发党建活力。一是将“五强十星+三岗联创”“ 培育组建+双向融合”模式全面融入组织生活,使非公党组织生活多样化:二是通过“三会一课”、微信公众号、QQ群、微信群等培训平台,充分发挥信息平台的作用,对上级的重大部署、重要工作及时在群中跳进,并探讨工作中遇到的疑难点,使党员学习交流更方便。三是各党总支部利用学习专栏、黑板报、横幅等形式宣传党的十九大精神,广泛开展形式多样的“主题党日”活动。  

  党建引领,促进跨越发展。一是开展“关爱员工、奉献社会”工程。定期开展“送温暖、献爱心”和党员志愿者活动,让员工时刻感受到党组织的关怀和温暖。以党建促脱贫攻坚为抓手,督促各非公企业加大对帮扶村的精准摸底,及时掌握基本情况,因地制宜制定帮扶计划,精准扶贫工作成效明显。全县“千企帮千村”工作共出谋划策18条;组织培训530人次;捐款捐物50万元;投入产业资金451万元;带动就业人员188人,实现农民增收60多万元。二是开展“企业文化年”活动组织全体学员集体前往县党史教育基地,重温革命历史,诵读入党誓词,缅怀革命先烈,坚定理想信念。(张志贤)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合