您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远:三措并举,风清气正过“双节”

 2018/12/27/ 11:56 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 2019年元旦春节将至,为进一步引导广大党员、干部和公职人员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实加强“两节”期间作风纪律建设,严防“四风”问题反弹。近日,靖远县纪委监委三措并举,盯紧两节期间“四风”苗头性倾向性问题,早研究、早部署、早提醒,将问题遏制于萌芽状态。压责任。

  县纪委监委下发了《关于严明元旦春节期间作风纪律的通知》,明确提出“十一个严禁”严明纪律要求,要求全县各级党组织压实主体责任,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。各级纪检监察机构和广大纪检监察干部要强化监督责任,紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异“四风”问题,紧盯领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,不断加大监督检查力度,持续释放执纪必严的强烈信号。

  常提醒。通过精准把握两节期间“四风”问题的类型及涉及人群,充分利用县电视台、广场大屏幕、“靖远清风”微信公众平台、发送廉政提醒短信等媒体宣传的方式,多渠道多角度加强宣传教育,针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号,引导广大党员、干部和公职人员不断强化纪律意识,各级领导干部特别是“一把手”要以身作则,严格遵守廉洁纪律,增强党性观念,加强自身修养和纪律、自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”,坚持不懈把纠正“四风”工作向纵深推进、向基层推进,确保节日期间风清气正。

  严问责。各级纪检监察机构均设立举报电话和信箱,并对外公布,接受广大群众监督,及时掌握情况、发现问题线索。同时县纪委监委将组织专项督查和暗访,对全县落实中央八项规定精神和作风纪律进行明查暗访和重点抽查,对各种形式主义、官僚主义及违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任,持续形成高压震慑。用好问责利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内元旦春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,将严肃进行责任追究。同时要求各级纪检监察机构和广大纪检监察干部,带头严格遵守各项纪律规定,切实做好示范,当好表率。(雷 悦)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合