您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁红色巡演纪念毛主席诞辰125周年

 2018/12/24/ 10:43 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(通讯员 常琦彪)12月26日,是伟大领袖毛主席诞辰125周年,为深切缅怀毛泽东同志光辉而又伟大的一生,歌颂毛主席的丰功伟绩,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,弘扬爱国主义精神。甘肃九源红色文化传播有限公司与会宁县红军会宁会师旧址管委会红色艺术团联合举办了为期3天的纪念伟大领袖毛泽东同志诞辰125周年红色文艺巡回演出活动。

  12月19日至21日,演出队先后在会宁县甘沟驿镇岳家沟村、白草塬镇四百户村、郭城驿镇大羊营村、扎子塬村,红军长征胜利景园进行了5场演出。

  在《陕北是个好地方》《梦回榆林》《刘少奇的故事(续集)》《李鼎铭先生》《陕北歌王张天恩》等影视作品中饰演毛泽东主席的特型演员王翰文参加了演出。

  巡演节目共分五大部分,第一部分觉悟,第二部分抗争,第三部分胜利,第四部分捍卫,第五部分缅怀。通过舞蹈、独唱、合唱、情景剧等丰富多彩的艺术形式,缅怀伟人,唱响经典。

  《东方红》《皇天厚土》《四渡赤水出奇兵》《映山红》《十送红军》《红军不怕远征难》《英雄赞歌》《山丹丹花开红艳艳》《白发亲娘》《黄河源》《大海航行靠舵手》等经典节目加上当地节目的互动,让每场演出意境博大、气势磅礴、激情澎湃、高潮迭起、精彩纷呈、掌声雷动。

  在白草塬镇四百户村演出期间,全体演职人员和当地群众还到慢牛坡红军烈士陵园举行了献花缅怀仪式。大家一起纪念伟大领袖,一起缅怀英勇的革命先烈,唱响红色经典。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合