您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

市委常委、政法委书记徐世林调研平川区政法工作

 2018/12/06/ 10:45 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(通讯员 曾成铎)12月5日下午,白银市委常委、政法委书记徐世林深入平川区政法部门、街道社区、驻地企业、驻地部队专题调研政法工作。副市长、平川区委书记高云翔,区委副书记、区长胡建伟,区政协主席王复文,区委常委、政法委书记李强等陪同调研。

  徐世林一行先后调研了区检察院检察文化建设、区禁毒警示教育基地建设、驻地陆航旅军民融合发展工作、长征街道化工社区特殊人群服务管理“五扶促归”工作模式和社区警务工作、靖煤公司综治维稳工作、公安平川分局扫黑除恶专项斗争等开展情况。

  座谈会上,徐世林在听取区政法工作汇报后指出,平川区是一个具有深厚文化底蕴,传承红色革命精神,享有“西部陶都”美名的工业区,是兰白核心经济区中的重要节点城市。近年来,平川区坚持把中央和省、市委对政法工作的重要决策部署深度融入平川实际,创新推行特殊人群服务管理“五扶促归”模式,社区综治警务一体化建设等经验做法在平安法治建设、构建和谐社会中发挥了积极作用。为经济平稳增长、改革稳步推进、民生持续改善、社会和谐稳定提供了坚强的法治保障,可以说多彩平川、亮点频闪。

  就如何做好新时代政法工作,徐世林要求,平川区要进一步总结经验、放大亮点,正视问题、突破难点,对标对表、抓牢重点,确保圆满完成全年任务,向市委市政府和人民群众交上一份满意的答卷。一要坚持最高原则,着力加强党对政法工作的绝对领导。政法机关和政法干警要始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党对政法工作的绝对领导,围绕中心、服务大局,不折不扣地贯彻落实中央和省市委的决策部署,推动政法工作创新发展。二要坚持勤学善思,着力提升履职能力和水平。经济社会发展的新形势、新任务、新变化对政法工作提出了新要求,要坚持勤学善思,学习中央和省市委对政法工作的部署要求,深入研究社会治理和执法司法工作的规律特点,着力寻找解决问题,改进工作的途径办法,提高本领,破解难题,推动工作。三要坚持敢担善为,着力推动各项工作落实见效。政法干警要在大是大非面前敢于亮剑,面对矛盾纠纷迎难而上,面对违法犯罪挺身而出,面对歪风邪气勇于斗争,面对疑难问题善于探索创新,时时刻刻以高度的政治责任感和使命感认真对待每一份工作、每一次任务、每一个案件,真正做到对党忠诚,为党分忧,为党尽责,为民造福。四要坚持围绕中心,着力服务社会发展大局。政法机关要自觉把政法工作放在全区发展的大局中去思考和谋划,自觉把本职工作置于中心工作中去统筹和推进,紧紧围绕服务高质量发展,主动服务“工业强市、创新驱动和乡村振兴”战略,积极开展服务保障“三大攻坚战”行动和美丽白银司法护航行动,加强和改进执法和司法工作,依法惩处经济领域违法犯罪活动,为经济建设保驾护航。五要坚持从严治警,着力打造过硬政治队伍。在全体政法干警中深入开展“正风肃纪树形象、学比赶帮创一流”活动,促使政法机关作风形象根本好转,落实从优待警有关规定,加强人文关怀,最大限度激发政法队伍生机活力。六要坚持除恶务尽,着力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步提高站位,压实责任,传导压力,按照“撕开口子、揭开盖子、挖出根子”的要求和“七个持续用力”的部署,不断扩大战果。同时,借势发力,解决好在推动经济社会发展、项目建设、拆违治乱等工作中的难点、痛点问题,守一方净土、保一方平安。

  高云翔在主持座谈会时要求,一要把讲话精神学习好、贯彻好。认真学习,深刻领会徐世林同志的讲话精神,切实把思想行动统一到市委的工作部署和徐书记的讲话精神上来,始终坚持高站位谋划、高标准推进,真正把会议精神贯彻好、落实好。二要盘好账收好尾。严格对照年初市委、市政府下达的目标任务,结合本次调研中发现的问题和工作中的短板,查漏补缺、强化责任、细化措施,以更高的标准和要求,苦干实干,履职尽责,确保今年政法综治各项目标任务全面完成。三要谋好篇起好步。要认真分析面临的新形势、新要求,高起点谋划好明年政法重点工作,在社会治安综合治理、社会稳定风险防控、扫黑除恶专项斗争、司法体制改革、政法队伍建设等方面创新思路、完善举措,着力提升平安平川、法治平川和过硬队伍建设水平,努力开创全区政法工作新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合