您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区法院召开会议专题安排部署年底工作

 2018/12/06/ 10:33 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 11月26日,白银区人民法院召开全院干警学习大会并对全院年底工作进行统一部署。区法院党组书记、院长寇世锋主持会议,全体干警参加会议。

  会上,党组书记、院长寇世锋结合工作实际,对年底这一阶段工作做了统一部署,提出了明确要求。寇世锋强调,一要加强政治业务学习,提高综合素质。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强党章党规、党的十九大精神的学习,切实提高政治站位、增强政治定力、强化工作执行力;针对新类型及复杂疑难案件数量越来越多,要注重日常学习,充分利用各种时间,不断提高业务能力水平,做到学以致用、融会贯通。二要遵守规章制度,严格管理要求。要坚持把作风建设摆在突出位置,切实抓好省委巡视组反馈问题整改工作,从遵守上班纪律等日常性工作入手,在日常生活中抓,在具体工作中抓,在每一件大事小情中抓,主动把作风建设延伸到规范审判执行工作,延伸到服务人民群众上去。要筑牢防腐拒变的思想防线,坚守廉洁自律底线,确保队伍不出现任何廉洁问题。三要加大工作力度,提升审判质效。截止目前,全院收案数较去年大幅度提升,各审判执行团队要坚持把心思用在办案上,把本事体现在办案上,依照年初签订的目标责任书,认清工作形势、明确工作任务,加大案件办理、庭审直播、文书上网、卷宗归档等工作力度,确保如期完成各项任务,提高审结案率。分管领导、庭室负责人要高度负责,加强业务管理,监督帮助审执团队找短板、补差距,推动全院工作再上新台阶。四要注重安全工作,强化保障举措。要切实增强风险防范意识,高度重视办案安全和干警人身安全,进一步加强安全保卫措施,杜绝发生任何安全事故。

  会议还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达了市中院关于全市法院庭审直播工作的通知精神。(谢清华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合