您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银著名作家杜金泉执导的公益微电影《彩虹2》获省优秀影片奖

 2018/12/06/ 10:11 来源:每日甘肃网
白银著名作家杜金泉执导的公益微电影《彩虹2》获省优秀影片奖

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 张其文 通讯员 靳根元日前,甘肃省新闻出版广电局对甘肃2018年微电影网络剧大赛优秀作品进行了表彰。其中由白银著名作家杜金泉编剧并担纲制片人,平川电视台、靖煤电视台以及众多热爱电影和公益事业的本土人士参与拍摄的平川区大型公益微电影《彩虹2》,又一次获得殊荣。在20名获奖优秀影片中排名第六位。据悉,该剧近期将在睛彩甘肃频道进行展播。

白银著名作家杜金泉执导的公益微电影《彩虹2》获省优秀影片奖

  近两年来,由杜金泉编剧或担纲制片人的大型系列公益微电影《彩虹》已拍摄完成三部,先后在地方电视台或网络平台播出,引起强烈的社会反响。

  《彩虹2》主旨传播正能量,弘扬主旋律,讲百姓自己的故事。其内容主要讲述了某电视台一对师生主持人因照顾孤寡老人而引起误解和非议后真相大白的事儿。该剧于 2017 年 9 月 2 日在平川电视台举行开机启动仪式,当年9 月 5 日顺利杀青。

白银著名作家杜金泉执导的公益微电影《彩虹2》获省优秀影片奖

  《彩虹2》先后在中国微电影频道及多家地方电视台播出,赢得了广大观众的喜爱。点击量一度超过几千万人次,这在白银地区尚属首次。为此,2018年10月,白银市文学艺术联合会和白银市评论家协会专门召开表彰会,为《彩虹》剧组颁发优秀影片奖。

  杜金泉笔名金鹏,祖籍甘肃渭源。是原靖煤集团中层领导干部。目前担任众多社会职务:系我国艺术人才库全国工作委员会暨文化精英网文学类评审;中国延安文艺学会会员;西部创客大学教授;高级讲师,高级政工师,心理专栏作家。甘肃省作家协会会员;甘肃省戏剧家协会会员;白银市作家协会理事;白银市民间艺术大师,白银市民间艺术协会会员;白银平川区戏剧影视家协会主席。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合