您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县积极开展“12.4”宪法及 扫黑除恶集中宣传活动

 2018/12/05/ 11:29 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 12月4日上午,景泰县公园门口人头攒动,热闹非凡,由景泰县委宣传部、县委全面推进依法治县领导小组办公室、县司法局联合举办的“景泰县第五个宪法宣传日暨全国法治宣传日宣传活动”拉开了帷幕。县委常委、副县长马世斌,县人大常委会副主任韦秉花,县政协副主席王万龙出席宣传活动。

  本次宣传活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。县法院、县检察院、县公安局、县工商质检局、县食药监局、县教育局等38个依法治县成员单位参加了宣传活动。活动格局形式活泼,创设宣传载体丰富,设立咨询台38个、悬挂横幅40余条,有声讲座深入浅出地向广大群众宣传解读习总记依法治国重要论述、扫黑除恶专项斗争相关法律法规。共发放手提袋、围裙等宣传物品10000多件,发放《中华人民共和国宪法》、《白银市公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励办法》、扫黑除恶彩页《年历》、《全面推进景泰依法治县工作》等各类宣传资料2万多份,摆放通俗易懂、图文并茂的法治展板50余块。

  活动中,县扫黑办、县法院、县检察院、县法律援助中心、县公证处耐心地为群众答疑解惑,对症下药地开出了一道法律良方,让群众满意而归。

  本次宣传活动,把法律意识送到了老百姓的心中,进一步增强了全县广大干部的宪法意识和遵纪守法的自觉性,提高了群众对扫黑除恶专项斗争相关政策法规的认知度,努力打造了法治宣传“新矩阵”,演奏了法治宣传教育“新乐章”,为坚决打赢扫黑除恶攻坚战、深入推进依法治县工作营造了良好的法治氛围。(郝芳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合