您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远加大“最多跑一次”推进力度

 2018/12/03/ 11:31 来源:甘肃日报

  本报靖远讯(记者 陈泳 通讯员 张强中)取消、调整和承接行政审批项目等事项共计60项;全面梳理群众和企业到政府办事事项目录,共涉及38个部门910多项事项;其中750多项事项实现了“最多跑一次”可办结……这是截至10月底,靖远县在深化“放管服”改革、推进政府职能转变过程中交上的一份答卷。

  靖远县出台《深化“放管服”改革推进政府职能转变的实施意见》《推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革实施方案》等文件,细化责任分工,推出创新举措,努力让企业和个人办事实现“一窗办、一网办、简化办、马上办”。

  今年4月,靖远县认真梳理证明事项清单,扎实开展“减证便民”活动。对全县各单位面向群众和企业办事过程中需要提交的证明类事项进行了全面梳理和审核,共梳理出各类证明事项1102项,取消53项法律依据不充分或可通过信息共享查询的证明事项。对2002年至2016年期间制定的68件规范性文件进行了清理,废止和宣布失效32件。全面推行“一窗受理、集成服务”工作。以商事登记为例,开一家餐饮企业,需要办理营业执照、食品安全等级等许可证,过去每办一个证都需要去一个对应部门。现在,用户办理各项手续,在行政审批服务中心就可一站式办理。

  截至10月30日,全县共受理办结14.5万件群众申报事项,其中办理3266件涉及市场主体的业务,办理合作医疗报销等业务80万人次,办理不动产登记等业务共计7464例,办理机动车辆登记等相关业务共计7608件。

  在深化“放管服”改革的同时,县审改办组织各单位对近五年来在开展中介服务的机构进行清理登记,并纳入靖远县行政审批服务中心管理,方便广大群众自主择优选择。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合