您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰40名致富能人赴天津“取经”

 2018/11/21/ 08:56 来源:白银晚报

  培训班现场。本报记者 张萍 摄

  本报讯 (记者张萍)11月20日上午,天津市西青区—甘肃省景泰县东西部扶贫协作贫困村致富带头人(经营管理型)培训班开班仪式在天津市农业干部培训中心举行。来自景泰县贫困村的村两委干部、合作社经纪人、种养殖大户和电商等40名致富带头人参加了培训班。

  据悉,此次培训班是景泰县委、县政府结合贫困村产业发展实际情况,着眼于扶贫、扶智、扶志工作,切实提升贫困户内生动力,增加贫困村致富“造血”功能的重要举措。

  培训班开班前,县扶贫办与天津市西青区农委、天津市农业干部培训中心多次对接,多次协商,共同设计了这场具有针对性、操作性、涉及面广的致富带头人培训班,可以说机会来之不易,培训人员要倍加珍惜。

  来津培训人员要充分利用这次培训机会,开拓致富视野、创新致富理念,拓展致富渠道,吸取先进发达地区的经验。回乡后,要学以致用,学有所用,要发挥致富带头人领头雁的作用,积极发展产业、壮大产业,尤其在本村中,能带动一村,致富一方。

  天津市农业干部培训中心主任唐树山表示,此次培训班是深化东西部扶贫协作工作的一次具体实践,也是农业干部培训中心承担东西部扶贫协作工作社会责任的体现。培训中心高度重视此次培训,从教学上聘请了天津市理论素养高,事务性强,受农民欢迎的专家学者讲授课程,内容涵盖了农产品品牌营销战略、农民合作社市场对接与“互联网+合作社”电商、乡村旅游、乡村振兴、农村产业发展、农村合作社的运营和提升等内容,筛选的大港、蓟州、宝坻、西青等四个区十多个具有现代化、规模化的合作社、产业基地、庄园作为实训点,就是为了提高培训的操作性和启迪性。希望此次培训能对各位贫困村致富带头人有所帮助,对景泰县脱贫攻坚事业有所贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合