您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

国网会宁县供电公司:贴心服务冬灌获赞誉

 2018/11/08/ 17:26 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 “姜大爷,这个刀闸开关老旧了,接触点松动有点接触不良,我给你换了新的,这下你可以放心使用了。”11月6日,国网会宁县供电公司党员服务队队员走进田间地头为村民排除冬灌用电设备隐患和故障。这是该公司“零距离”服务冬灌工作的一个缩影。

  眼下正是冬灌季节,为确保冬灌期间辖区农民群众安全可靠用电,让农田灌足“冬水”,连日来,该公司从排查、宣传、消缺三方面入手对冬灌线路、设备进行全面排查,及时消除用电设备隐患和缺陷,做到不留隐患、不藏死角。结合历年来冬灌负荷运行情况,组织各班组及供电所全面展开农灌电力设备和线路的特巡。做好冬灌负荷预测,制定完善、详实的组织、安全、技术措施,保障冬灌用电可靠稳定。利用台区经理微信群,及时公布供电所服务电话,方便农户联系,并通过在微信群里相互交流和沟通,及时了解和掌握农户在冬灌期间的用电需求,切实解决农民冬灌用电中遇到的问题,随时提供人性化服务,同时,大力宣传安全用电常识、电力法规等,保证冬灌期间农户能用上放心电、满意电。

  截至目前,该公司已及时帮助农户治理冬灌用电隐患10余次,赢得了广大农户的一致好评。(马宗燕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合