您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市意识形态工作培训会举行

 2018/11/08/ 09:11 来源:白银日报

  全市意识形态工作培训会举行

    苏君宋奋吉齐永刚等参会

  本报讯 (记者 黄武)11月7日上午,全市意识形态工作培训会召开。市委书记苏君,市人大常委会主任宋奋吉,市委副书记、市委统战部部长齐永刚参加会议。

  市领导李生发、高志龙、辛成法、薛香玲、宿俊乾、马勤、温旭东、吴震、高云翔、薛秋诗、詹登龙、兰满夏及市委秘书长张清、市人大常委会秘书长刘志刚、市政协秘书长宋永兵出席培训会。市委常委、市委宣传部部长李隆基主持会议,兰州大学马克思主义学院教授、博士生导师倪国良受邀作专题辅导报告。

  在辅导报告中,倪国良围绕“何谓意识形态及其重要性”“意识形态的巩固”“意识形态与宣传思想文化工作”三个方面作了深入浅出的讲解。报告既高屋建瓴,从理论上帮助大家加深对意识形态工作的理解;又联系实际,对我市讲好新时代中国故事甘肃卷白银篇提出了十分有益的建议和思路。

  李隆基在主持会议时强调,要常抓政治学习不放松,准确认识和把握意识形态工作的重大意义、内涵要求。各级党组织要继续在学懂弄通落实好习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,着力用党的理论创新成果凝心聚魂,积极引导干部群众统一思想、凝聚共识,为建设繁荣富裕、文明和谐、秀美宜居现代化新白银奠定坚实的思想基础。要常抓制度执行不放松,切实落实好意识形态工作责任制。各级党委(党组)要自觉承担政治责任和领导责任,认真贯彻意识形态工作责任制,主动谋划和推动意识形态工作;宣传部门要加强督查考核,严格问责追究,努力推动形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。要常抓阵地管理不放松,进一步巩固壮大主流思想舆论。市、县区两级主流媒体要提高政治站位,坚持政治家办报办刊办台办网,进一步创新宣传手段,提升舆论宣传影响力,讲述好白银故事,传播好白银声音,充分运用新闻舆论优势促推地方政治经济社会文化生态各项建设。

  会议还传达学习了有关文件精神。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合