您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远:“科普知识进校园”走进大芦中学

 2018/11/07/ 15:43 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为进一步提高全县农村中小学生科普知识,增强他们学科学,懂科学,用科学的意识。近日,靖远县科协联合县地震局、县科技局在大芦中学组织开展“防震减灾”安全演练等“科普知识进校园”系列宣传活动。

 

  活动中,县地震局工作人员为在校师生进行了科普讲座,和防震演练,各班学生在老师的指挥下快速疏散撤离,从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至操场空旷地带,全校教师组织到位,保障有力,全体同学积极配合,服从命令,不仅增强了师生防震减灾安全意识,还提高了逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。

  活动期间,县科协带来的智能机器人表演吸引了学生纷纷驻足观看,看着智能机器人舞蹈、俯卧撑等各种表演,同学们发出阵阵惊呼,在领略科技无穷力量的同时,也激发了同学们的探究科学的热情,为学校即将成立科技创新社团提供了肥沃土壤和有力支撑。随后大芦中学师生为在场工作人员表演了赛腰鼓和太极武术表演,赢得了阵阵掌声。

 

  此次“科普知识进校园”系列宣传活动,摆放科普展板20块,发放科普挂图2套、发放交通安全法规、食品药品安全和预防常见病、环保科普、防震减灾等科普书籍1500册(本),大大增强学校师生的安全意识、自我保护能力和社会责任感,受到大芦中学师生热烈欢迎。(郭天飞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合