您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市全面清理整顿煤炭经营市场切实改善区域环境

 2018/11/07/ 09:10 来源:白银日报

  我市全面清理整顿煤炭经营市场切实改善区域环境

  本报讯 (记者李艳)近日,记者在相关部门获悉,为加强煤炭经营市场和质量监管,我市扎实开展了煤炭经营市场清理整顿工作,经过一个月的集中攻坚,全市清除了所有的非法煤场,基本实现了“无非法煤场、无煤尘污染、无易地反弹、无劣煤入户”的目标,有效整治了煤场散乱污现象,改善了区域环境。

  清理整顿过程中,我市将煤炭市场清理整顿与拆违治乱、全域无垃圾等工作紧密结合,并按照“以绿挤乱、以绿挤脏、以绿挤荒”的以绿“三挤”原则,做好环境整治工作,在国道109沿线和煤炭矿区腾退的煤场土地上,规划绿化造林总面积253亩,已清渣6万余立方米、覆土3万余立方米,完成了土地平整,计划10月底前全面完成造林绿化任务,打造“畅、洁、绿、美”的绿色生态长廊和绿色矿区,切实改善区域环境,并彻底堵死煤场死灰复燃的可能。

  针对民用煤、工业企业用煤的特点,我市以便民为导向,合理规划煤炭集中交易市场和配送网络,不断完善煤炭配送网点布局,健全完善煤炭集中交易市场规章制度,吸纳有资质的企业、个体户入驻,鼓励公平竞争,严打哄抬煤价等行为,避免增加群众和重点用煤单位负担。为防止居民使用木柴引火造成大气污染,向辖区7个煤炭二级配送网点和王岘镇、五街道居民免费发放环保型煤和引火煤,使广大居民改变传统用能习惯,提高环保型煤的认知度。

  平川区是我市的主要产煤区,也是此次清理整顿的重点区域,平川区委区政府成立了5个攻坚工作组,主要领导一线督战,部门和乡镇主要负责人冲锋在前,共清理关闭187户非法煤炭经营户,拆除地磅96台,震动筛、筛煤机122台,拆除地面房屋建筑184处5930余平方米,清理存煤184.5万吨、煤矸石20余万吨,恢复地貌193处105.3万平方米,治理成果显著。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合