您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区第二届“花村顾家善 金秋菊花展”开幕

 2018/10/30/ 15:08 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 秋风送爽庆盛世,金菊吐蕊迎宾朋。10月28日上午,白银区第二届“花村顾家善 金秋菊花展”在花村顾家善隆重开幕。

 

  副区长何艳君出席开幕式,副区长李宏民宣布开幕。

 

  此次菊花展,以花为媒、以节会友,是展示乡村发展成就的平台,是体现全区深化改革实现富民强区目标的窗口,也是宣传菊花文化独特魅力、丰富现代农业和文化旅游产业融合发展内涵、展示水川镇生态之美、人文之美的一张靓丽名片。

 

  菊花被誉为“梅、兰、竹、菊”四君子之一,它不随俗、不媚俗,傲骨凌霜,孤傲而有气节和对生命的不屈的性格,深受人们的喜爱,使得诗人们为它写下了一曲曲托菊言志的诗歌。菊花也有着花中隐士之称,它超凡脱俗、淡雅的品质,是古代隐士抒发情怀的象征。

 

  金灿灿的黄菊,雪白无瑕的白菊,婀娜多姿的蟹爪菊,还有那玲珑剔透、色泽各异的小叶菊……400余种、5万多株各类各色菊花引得游客驻足观赏,纷纷拍照留念。

 

  据悉,此次菊花展将持续到11月下旬,游客不仅可以品尝美食,还可以欣赏乡村美景、住特色民宿,享受文化旅游盛宴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合