您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银旅游

金秋,诗到铜城!

 2018/10/18/ 09:14 来源:白银晚报

  本报记者 乔斌 文/图

  秋风起,铜城秋日的氛围更浓了。虽然浓郁的秋景未至,提前做一做“秋日功课”,踩一踩适合赏秋的点,找一个周末,带上你爱人的和爱你的人,一起去赏一赏铜城秋景,感受诗意的生活。

 

  铜城的秋天很短,那些美好的秋色需要用心捕捉,细细品味。可找一个朝霞满天的清晨,到银凤湖边,看云卷云舒。水面上,精致的仿古木船别有情趣,湖边高高的水葱随风而动,美术博览馆广场美人蕉妩媚依旧,恍惚间,令人不禁有种微山湖上静悄悄的错觉。

 

  在白银市区,成片的枫树林不多。想要看,可以去金岭公园,在人工湖边临近的地方有一小片枫香树林,傍晚时分,在夕阳的光影里,格外嫣然,这里不仅是婚纱照的取景胜地,更有俊男美女们争相在此记录秋天的痕迹。倘若非要在市区寻得那一抹深红,也可以在银光公园,觅得踪影。待到深秋,那一抹深红会成为公园最美丽的秋天标志。

 

  秋日,容易令人伤怀。在这个季节,追寻历史的足迹,与过去做一番对话,似乎比往日来得更加怡然自得。在老城区,老街、老巷可不少,这些饱经风霜的存在,背后总有言不尽的老故事。银光家属区不少街巷,满布苏式老旧的建筑,高高的人字行屋顶,斑驳厚重。看孩子追逐嬉闹,老人倚坐闲聊,街角是穿巷而过的小贩,一派市井味道。

 

  秋风起,在秋风中听着古老的故事,慢慢回味铜城秋天带来的诗情画意!

 
 
 
 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合