您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区加大禁毒宣传进社区预防宣传教育力度

 2018/10/11/ 16:59 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 今年以来,白银区不断加大禁毒预防宣传教育力度,全力筑牢全民禁毒思想防线,切实推进禁毒工作的巩固、深化和提高,全区禁毒工作取得较好成效。

  该区通过悬挂横幅、电子显示屏、橱窗、黑板报、微信平台、图片展览、发放禁毒宣传折页等多样化方式,发放环保手提袋、一次性纸杯等群众喜爱并乐于接受的宣传品,广泛宣传毒品危害,普及禁毒知识以及防毒方法,引导人民群众关注毒品问题,加强自我防范。组织工作人员及志愿者在全区各小区、住宅楼、村(居)委会及人流量大的车站、广场、公园等地进行禁毒宣传,营造知毒、防毒、拒毒、禁毒的浓厚氛围。开展“禁毒流动课堂进车站”、外出务工人员禁毒预防教育宣传、毒品预防教育活动及现场禁毒咨询。协调交运、食药等部门,在公交站台、高速公路出口、城区重点路段设置大型禁毒宣传广告牌、宣传灯箱及宣传标语90块;全区8172人关注中国禁毒、甘肃禁毒、白银禁毒微信公众号,完成任务7000人的117%,占全区292249人的2.8%。开通了白银区禁毒微信公众平台,开辟了多视角、全方位禁毒宣传工作新模式。进一步提高了全区广大居民群众及外出务工人员对毒品的认知度以及预防毒品危害的能力,增强了他们与毒品作斗争的积极性,也受到了广大村(居)民群众的广泛支持和认可,收到了良好的社会效果。(高彦柠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合