您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

国网会宁县供电公司:开展特巡严防高压线下“烧荒”

 2018/10/11/ 16:58 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 近日,为杜绝农户线下烧荒,筑牢电网运行“安全屏障”,国网会宁县供电公司组织人员对所辖范围内开展了电力设施保护宣传和“加强特巡、禁止线下烧荒”专项行动。

  目前,时值深秋时节,为不影响冬灌工作,村民习惯在田间焚烧收成后留下的秸秆、麦秆等,而秸秆、麦秆焚烧后形成的草木灰漂浮在空中,极容易与导线形成导电通道,造成跳闸事故;湿雾天气时,草木灰附着在绝缘子表面形成污秽层,也极容易造成沿面放电导致线路跳闸。为防止事故发生,该县公司加大了线路巡视力度,对秸秆焚烧重点区域进行特殊巡视及隐患排查工作,并组织人员深入田间地头,对村民的烧荒行为进行监督和引导,并把“电力设施保护移动课堂”搬进田头,工作人员通过主动向村民详细讲解电力设施保护的相关知识、发放宣传资料等方式,使其充分认识到线下烧荒可能引发的严重后果,并动员群众加入到保护线路安全的行列,进一步保障了电网安全可靠运行。

  截止目前,该公司发现并已成功制止15起线下烧荒行为,同时向沿线农户发放电力设施保护条例300余份。(马宗燕)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合