您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

李作璧在寺滩乡调研督导产业发展及脱贫攻坚工作

 2018/10/11/ 15:57 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 10月10日上午,景泰县委书记李作璧带领农牧、扶贫等部门主要负责人深入寺滩乡调研脱贫产业发展及相关项目进展情况。县委常委、统战部长陈其勇,副县长张耀明陪同调研。

 

  李作璧一行先后对寺滩乡农特产品集散中心、寺滩村易地扶贫搬迁一期、二期安置点、石鹿绒山羊养殖基地、疃庄村易地搬迁搬迁安置点、景泰县精准扶贫甘草产业园等重点项目进行了实地查看,听取相关情况汇报,了解企业当前存在的困难和问题,并就解决问题提出了指导性意见。

  李作璧指出,培育富民产业要放宽眼界,解放思想,充分考虑贫困村资源禀赋,紧盯目标,集中力量做大做强主导产业;要注重品牌意识,充分利用产业衍生物,延长产业链,不断加快产供销一体化,增加农业附加值。

  李作璧要求,要不断强化龙头企业引领带动作用,探索帮扶带动模式,通过入股分红、技术指导、劳务吸纳、订单销售等多方面,充分尊重群众意愿,科学合理选择帮带方式,构建“龙头企业+合作社+农户”利益联结模式,用足用活用好到户增收资金,持续增加群众经济收入。

  李作璧强调,项目建设单位要严把工程质量,进一步抢抓时间,加快进度,集中各方面要素资源和优质力量,实现主体工程和基础设施建设同步开展,确保按时、保质、保量完成项目建设任务。同时,要切实转变思想,注重搬迁安置点的绿化及环境美化提升,切实增强搬迁群众的幸福感和获得感。

  最后,李作璧要求寺滩乡领导干部一定要紧盯脱贫标准,下足绣花功夫,做好脱贫产业、建好百姓住房,切实让贫困群众住上好房子、过上好日子,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。(师谭祥)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合