您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县法院深入帮扶村开展精准脱贫工作

 2018/10/08/ 14:46 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为庆祝首个“中国农民丰收节”,全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战。 国庆前夕,以“稻花香里话丰年,看山望水品美食”为主题的景泰县五佛乡“中国农民丰收节”暨乡村旅游节隆重开幕。景泰法院作为五佛乡西源村的帮扶单位, 参加了五佛的中国农民丰收节活动,活动结束后,法院干警深入帮扶村五佛乡西 源村开展精准脱贫工作。

  在西源村村委会,驻村第一书记王雄详细介绍了西源村脱贫工作进展情况、 存在的问题和下一步的工作打算。西源村在帮扶单位与西源村“两委”班子、帮 扶户和驻村工作队共同努力下,按照坚持以贫困户增收为目标,以产业扶贫为重 点的工作思路,现在村上的贫困户有了稳定的增收,脱贫工作成效显著。会后, 干警们分别到结对帮扶的贫困户家中进行了入户,在帮扶户家中详细了解帮扶对 象近期的生产、生活等情况。同时,鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会 的工作,多渠道增加收入,争取早日脱贫致富奔小康。

  在下一步的脱贫结对帮扶工作中,该院干警将进一步明确任务,落实责任, 把“帮扶、协调、督导”责任落实到位,进一步与贫困户按照“一户一策”制定 的帮扶措施,扎实开展各项帮扶工作,让贫困户真真实实的脱贫增收。 (祁常鑫 )

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合