您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区政法系统举办喜迎国庆暨纪念改革开放40周年文艺汇演

 2018/09/29/ 10:20 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为喜迎祖国69周年华诞,纪念改革开放40周年,展示政法系统在平安平川、法治平川建设中取得的丰硕成果。9月27号晚,由平川区委政法委主办的全区政法系统喜迎国庆暨纪念改革开放40周年文艺汇演在会展中心礼堂举行。区四大班子在家领导及全区政法干警,部门企事业单位干部职工一同观看了演出。

  区委常委、政法委书记李强在致词中,对一直以来关心支持平川政法工作的领导、社会各界表示感谢,对长期奋战在政法一线岗位的同志以及默默奉献的家属们致以诚挚的问候。   

  近年来,全区政法系统牢记党和人民的重托,不忘初心,牢记使命,勇于担当,不断开创政法工作新局面,先后荣获全省优秀人民法院、全国检察文化建设示范院、全国公安机关执法示范单位、全国森林公安执法示范单位、全国六五普法中期先进集体等国家、省级荣誉称号,受到全社会的一致好评。李强表示,政法部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步深化“转变作风改善发展环境建设年活动成效,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,切实担负起守护一方平安、服务一方百姓、确保一方稳定的重大责任,为建设“富裕民主、文明和谐、生态宜居、幸福美丽现代化新平川”提供坚强有力的法治保障。

  长袖善舞,舞动清正之风,齐声高唱,唱响平安之歌。“平安平川、共建共享”文艺汇演在区人民检察院干警大合唱《平检之歌》中拉开帷幕。舞蹈《鼓舞盛世》《再唱山歌给党听》《扎西德勒》等展现了新时代政法干警手持法槌,维护人民权益、为庄严的国徽增辉,为社会和谐添彩的新风貌。

  音舞快板《司法为民谱新篇》小品《普法促新风》,配乐诗朗诵《我是警察》《林海中的那一抹蓝》,歌伴舞《不忘初心》《欢乐的海洋》等节目,展示改革开放以来,特别是近几年来,全区政法系统紧紧围绕区委、区政府工作大局,着眼于维护最广大人民群众根本利益,积极化解社会矛盾,推动社会管理创新,促进公正廉洁执法,为建设平安平川所作出的贡献。

  整场晚会以歌曲唱情怀、以诗歌诉衷肠、以历史剧讲故事,体现思想性、艺术性、观赏性,激励广大政法干警在新时代有新气象、新担当、新作为。(罗崇明)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合