您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县“五个紧贴”强化党员教育培训

 2018/09/28/ 16:33 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  近年来,靖远县根据党员多样性培训需求,坚持由单一的理论学习向多学科、多领域、实用性转变,实践形成以思想建设、政治理论、县情乡情、致富技能和服务发展能力培训为基本框架的党员教育培训内容体系。

  紧贴主题教育,强化思想建设培训明初心。以推进“两学一做”学习教育系统化制度化为契机,着力加强学习《党章》《准则》《条例》等党内规章制度培训,教育引导广大党员切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

  紧贴形势政策,强化政治理论培训树党性。坚持教育培训与时代同频共振的原则,采取党课讲座、专题培训、学习研讨、宣讲辅导等方式,集中开展党的十九大、十九届三中全会精神和省市、县、委重大会议精神,以及党在农村的各项方针政策等内容的培训,教育引导党员干部增强党性意识,强化宗旨观念,在生产生活中切实发挥先锋模范作用。

  紧贴地方特色,强化县情乡情培训理思路。紧紧围绕全县蔬菜、畜禽、瓜果三大主导产业和“靖远羊羔肉”“靖远枸杞”“靖远旱砂西瓜”“小口大枣”“靖远黑瓜籽”“大庙香水梨”“靖远文冠果油”七大地标产品,产业科学设置特色培训班,引导广大党员干部找准发展定位,理清工作思路。

  紧贴党员需求,强化服务发展培训提素质。坚持“请进来教”与“走出去学”相结合,建立靖远县红军渡河战役纪念馆、虎豹口西路军强渡黄河遗址、鱼龙山红四方面军总指挥部旧址、西路军吴家川战斗遗址和检察院廉政警示教育基地、东湾现代农业示范园农村党员实训基地等6个县内党性教育基地,邀请专家、学者和优秀村干部为党员群众讲理论、谈经验,梳理发展思路;选派优秀村干部和优秀党员赴江苏江阴、宁夏银川、贵州六盘水等地参观学习,开阔视野,转变观念,增长才干。

  紧贴生产实际,强化致富技能培训提能力。结合精准扶贫劳动力技能培训工程,采取进村入户、上门培训、现场讲解、示范指导等方式,深入开展以现代温室蔬菜种植、枸杞病虫害防治、中药材种植技术、特色产业培育为重点的农村实用技术培训,不断提升党员群众致富带富能力。(万永亮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合