您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

2018白银市广场舞展演激情开演

 2018/09/27/ 13:53 来源:白银晚报

  本报讯 (记者 李琴琴)9月26日上午,由中共白银市委宣传部、白银市文化广播影视新闻出版局、白银市体育局主办,白银市群众艺术馆承办的“舞起铜城 飞越梦想”全市广场舞展演大赛在西区人民广场精彩开赛。来自三县两区的11支队伍600多人在展演现场纷纷亮出绝活,民族舞、现代舞、健身舞等精美的舞曲编排、华丽的舞蹈服装、出彩的道具,为市民奉上了一场视觉盛宴。

 

  市人大常委会副主任马勤、市政协副主席于萍观看表演。

  副市长王禄邦致辞。

  王禄邦说,广场舞是深受广大群众喜爱的文化体育活动,在丰富城乡基层群众精神文化生活、推动全民健身运动广泛开展、展示群众良好精神风貌等方面发挥了积极作用,成为文化惠民的新阵地、文化共建共享的新载体。希望以此次活动为契机,培育一批扎根基层、综合素质较高、专兼职结合的广场舞工作队伍,推出一批具有文化内涵、审美品位和便于群众接受的广场舞作品,打造一批具有导向性、示范性、创新性的广场舞品牌活动。

 
 
活动现场。 李琴琴 摄

  展演活动现场,激情地音乐响起来,欢快地舞蹈跳起来,美不胜收的舞蹈让观众看得目不转睛。白银区文体局代表队的《火红的秧歌扭起来》拉开了展演序幕,火红的绸带、艳丽的服装、整齐划一的脚步、酣畅淋漓的表演,带着人们进入了欢乐的海洋。获得高分的橙橙舞蹈艺术学校带来的《山歌妙舞》和会宁文化馆民族舞蹈艺术团带来的《舞动快乐》,展示了各民族人民的精神风貌和对生活的热爱。

  在11支展演队伍里,还有一只来自靖远县各乡镇的农村妇女组起来的姐妹舞蹈队,她们虽然没有专业老师指导,都是自己在家自学,照样神采奕奕。

  领队的黄玉梅告诉记者,这次选择的表演曲目《水兵舞》,就是希望农村的妇女也能和女兵一样,有自己的风采。“以前农村没有文化广场的时候,晚上在家做针线活之类的,后来有了文化广场,娱乐活动也多了,跳广场舞的农村妇女各方面水平都提高了,也经常参加各种广场舞比赛,大家也有了自信心,感觉农村妇女和城里人的娱乐生活没什么区别了。”

  谁说广场舞只能是大叔大妈跳,来自会宁县曳步舞蹈队的小姑娘们活力四射,赚足了眼球,赢得了现场观众阵阵掌声和喝彩声。

  本次活动作为我市庆祝改革开放40周年系列活动之一,展示了我市改革开放以来丰硕的文化发展成果和群众积极向上的精神风貌。旨在传播团结友爱、健康向上的广场舞健身文化,引导广场舞爱好者文明跳舞,快乐生活。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合