首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

9月18日白银市试鸣防空警报

2018-09-14 09:18来源:白银晚报 

  增强全民国防观念防空意识

    18日全市试鸣防空警报

  本报讯 (记者乔斌)今年的9月18日是“九一八”事变87周年,为了提醒人们铭记历史,居安思危。13日,记者从市人防办获悉,今年9月18日上午9时至10时,下午15时至16时,我市会在全市范围内试鸣防空警报。

  防空警报分为3个时间段鸣响

  1931年9月18日,日军以中国军队炸毁日本修筑的南满铁路为借口,占领沈阳,接着开始全面侵华。“九一八”又被视作国耻日,每年的这一天都会拉响警报。根据安排,今年的防空警报共分为3个阶段:上午9:00与下午15:00鸣放预先警报;上午9:30与下午15:30鸣放空袭警报;10:00与下午16:00鸣放解除警报。

  据了解,预先警报音响信号规定为:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,时长3分钟。其作用是在获知敌人即将对城市进行空袭的情况下发放的警报信号。空袭警报音响信号规定为:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时长3分钟。其作用是在敌空袭兵器临近城市上空,已经开始或者马上就要对城市目标进行攻击的情况下鸣放的警报信号。解除警报音响信号规定:连续鸣放一长声,时间为3分钟。其作用是在敌空袭危险已经解除的情况下发放的警报信号。

  防空警报通常采用无线相结合的方式控制发放防空警报信号。经过多年建设发展,我市已建成覆盖全市范围的警报设施网络。目前主要的警报设施类型有电动警报器、电声警报器、多媒体警报终端、机动警报车等。

  “九一八”勿忘国耻

  市防空办工作人员介绍,防空警报,是城市防空工程的重要组成部分,平时用于抗灾救灾和突发事故情况下的灾情预报和紧急报知,战时用于人民防空,是各级人民政府实施人民防空指挥、组织人员疏散的基本手段,也是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报。而9月18日当天的防空警报则更多的是承载一种对历史的纪念和警醒。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃建立殡葬改革联席会议制度
 
省政府决定建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度。近日,省政府办公厅印发了《关于建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度的通知》。《通知》明确提出,对党员、干部及其直系亲属在丧事活动中大操大办、铺.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153