首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区召开2018年区委反腐败协调小组会议

2018-09-14 09:15来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 9月13日,平川区召开2018年区委反腐败协调小组会议。会议传达学习了《中华人民共和国监察法》和省委办公厅《关于转发省委政法委等单位支持配合全省国家监察体制改革试点工作6个文件的通知》等文件精神,听取了各成员单位2018年反腐败协调工作开展情况汇报,并对反腐败协调工作改进和完善提出了意见建议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委反腐败协调小组组长宋晶主持会议并讲话,区委反腐败协调小组各成员单位负责同志参加会议。

  会议认为,平川区监察委员会成立以来,区委反腐败协调小组各成员单位凝心聚力,相互配合,职能作用充分发挥,案件移送有序规范,惩腐合力不断增强,综合效果逐步提高,呈现了合力反腐的良好局面。今年1至8月,审判、检察、公安机关共向区纪委移交问题线索92件(次),立案18件20人,给予党纪政务处分16人,移送审查起诉5件5人。

  会议强调,各成员单位要站在讲政治、顾大局的高度,清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,准确把握党统一领导反腐败工作的体制机制,深刻理解监察体制改革带来的重大变化,切实提高做好反腐败协调工作的紧迫感和责任感。要突出工作重点,以查处和纠正发生在群众身边的腐败问题为要务,把惩治侵害群众利益的“蝇贪”、扶贫领域问题线索同扫黑除恶结合起来,进一步强化协作配合,营造风清气正的政治生态。要充发挥各成员单位的职能作用,在案件信息共享、线索移送、纪律审查和监察调查等工作上加强协作,紧密配合,形成反腐败工作整体合力。(张宏伟)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃建立殡葬改革联席会议制度
 
省政府决定建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度。近日,省政府办公厅印发了《关于建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度的通知》。《通知》明确提出,对党员、干部及其直系亲属在丧事活动中大操大办、铺.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153