首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银公安分局户政窗口积极推进“放管服”改革创新工作成效显著

2018-09-14 09:13来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 今年以来,白银公安分局认真贯彻落实省厅、市局“放管服”工作部署要求,为打通服务群众最后一公里,将简化优化公共服务流程作为深化“放管服”改革的重要内容,分局先后投资了30余万元为全局各户籍窗口配备了办公硬件设备,全面提高窗口办事效率,同时全方位打造窗口服务品牌,从而使“放管服”改革工作取得了明显成效。

  一、深化“放管服”举措,将权限下放到位。临时身份证是为急需用证群众办理的证件,以前临时身份证办理,办证群众需要自己到派出所、县分局才能办理,并且需要2个工作日才能领取到证件,时间过长、手续麻烦,针对这一实际情况,白银分局按照《甘肃省2018推行的“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》,为实现“群众只跑一站、跑一窗即可办完一件事”的要求,购置了11台临时身份证一体机配备到各基层派出所窗口,同时将临时身份证办理权限直接下放至基层派出所,权限下放后减少了中间环节,临时身份证办理由原来的2个工作日领取,缩短为现在随来随办立等可取,实现了“一站式受理、一次性办结”工作目标,为群众办证提供了极大的方便。

  二、提高服务效率,“满意拍”让满意贯穿服务始终。想拥有一张满意的身份证照片是大多数群众办理身份证期盼的一件事。近日,白银分局推出的居民身份证“满意拍”便民创意服务就满足了群众对证件照片的新期待。该设备为一套身份证自助式人像采集系统设备,操作步骤简单并实时语言提示,给群众办理身份证提供了极大方便,群众可以自助拍摄自己身份证照片,实现多次拍摄达到满意为止。该设备具有智能人脸定位、自动裁切、自动调色、照相自然、效果逼真等特点,在办理身份证件时照片满不满意群众自己说了算,“满意拍”工作措施让满意始终贯穿服务的同时,也大大提高了窗口民警的服务效率。

  三、创新工作,充分利用“互联网+公安政务”新渠道,实现居民身份证自助办理。 今年以来,白银公安分局为优化窗口服务,着力搭建互联网便民综合服务平台,以警务科技为引领,积极探索便民警务改革新服务。现在居民身份证办理虽然全面实行了异地办理、挂失、申领等业务,但在一定程度上还不能满足群众的办事需求。为进一步方便群众,白银公安分局利用“互联网+公安政务”服务平台,最新推出了居民身份证遗失补办、临时身份证明网上申请办理业务。该业务的推出满足了群众从传统的柜台申请,到足不出户的网上申请办理,群众可通过甘肃省公安厅政府网站政务服务平台进行申请办理,同时进行微信支付、临时身份证明自助直接打印,这一服务的推出节省了群众办证时间,也为老百姓远程缴费办事提供了便利。

  四、“零门槛”落户,户籍改革落地生根。为进一步推进全区城镇化建设,加快户籍改革工作,白银公安分局党委对户籍制度改革工作高度重视,将这项改革措施作为白银统筹城乡经济社会发展的重要抓手和一项重大的惠民措施来抓,将减政放权作为工作突破口,通过优化户籍业务办理流程、缩短办理时限、下放审批权限、降低落户门槛等措施,让群众感受到户籍改革政策的实惠。其中最具亮点的就是“凡本人自愿,不受任何条件的限制,可在白银区城镇落户”,这一政策的出台,对想来白银城镇落户人员来说,是完全意义上的“全开放、零门槛”,也是白银区户籍制度改革的一大成果,同时也对服务新型城镇化改革起到了一定的推动作用。(张志立)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃建立殡葬改革联席会议制度
 
省政府决定建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度。近日,省政府办公厅印发了《关于建立甘肃省殡葬改革工作联席会议制度的通知》。《通知》明确提出,对党员、干部及其直系亲属在丧事活动中大操大办、铺.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153