首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  会宁县

会宁聚力推进产业到村到户达标全覆盖

2018-09-11 17:17来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(特约通讯员张文广)今年以来,会宁县按照“扶贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”的工作思路,精准对接“一户一策”脱贫计划,紧盯肉牛、肉羊、蔬菜三大产业,全力推进产业到村到户达标覆盖。

  据了解,截至6月底,该县建档立卡贫困户产业覆盖36958户,覆盖率94.32%。产业达标户30069户,达标率76.74%。基础产业方面,该县推广全膜玉米100.33万亩、黑膜马铃薯100.45万亩,贫困人口人均分别达到2亩以上,实现了建档立卡贫困村、贫困户全覆盖。在肉牛产业上,确定了新添堡乡、丁家沟镇、中川镇等11个乡镇为养殖重点乡镇,贫困户中肉牛养殖户达到9096户,其中基础母牛5头以上的养殖户达到3032户。在肉羊产业上,确定大沟镇、四房吴镇、汉家岔镇等9个乡镇为养殖重点乡镇,贫困户中肉羊养殖户达到14951户,其中基础母羊20只以上的养殖户达到5843户。在蔬菜产业上,确定中川、大沟、韩集、新塬、土门、汉岔、四房、刘寨、草滩、柴门、甘沟、河畔、白塬、郭城等14个乡镇为蔬菜种植重点乡镇,计划新发展塑料大棚3万座、1.5万亩,已完成塑料大棚骨架搭建13070座,扣棚6873座、种植6546座。特色产业方面,计划种植小杂粮35万亩、中药材8万亩、亚麻10万亩、瓜类10万亩,已种植小杂粮35万亩、中药材8.03万亩、亚麻10.2万亩、瓜类10.05万亩。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153