首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县东湾镇:“三力”齐发树廉政新风

2018-09-11 17:09来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 今年以来,靖远县东湾镇深入贯彻落实中央八项规定精神,压紧压实全面从严治党和主体责任,狠抓镇村干部作风建设,解决群众身边的“微腐败”,切实提升群众的满意度。

    廉政教育提高“免疫力”。以“党员活动日”为契机,以党员警示教育为抓手,以补足短板、提高防腐拒变能力为目标,开展经常性、全方位的廉政警示教育,开展学习党的十九大精神谈体会、看警示教育片、通报典型案例、学先进典型等形式多样的廉政警示教育,做到警钟长鸣。今年以来,共开展警示教育6次,参与干部800余人次。

    提醒谈话增强“渗透力”。运用四种形态,开展经常性的提醒谈话,做到抓早抓小抓日常,使廉政意识真正在广大党员干部中入脑入心。镇纪委利用春节、清明、五一等重要节假日,在镇村主要道路悬挂廉政横幅,并通过飞信、“今日东湾”微信平台发送廉政短信,提醒广大党员干部清廉过节。今年以来,镇纪委提醒谈话10人次,其中操办婚丧喜庆事宜事前提醒7人次。

    廉政“体检”提升“抗病力”。镇纪委全面开展基层作风督查,对村党风廉政建设工作开展情况进行全面“体检”,紧盯中央八项规定及实施细则精神落实情况、扶贫领域作风及腐败问题等方面,对检查发现的问题进行督促整改,对发现的问题线索及时处置进行初核。同时及时收集廉情信息,充分发挥监督作用,层层把好关,确保打通监督“最后一公里”。(雷建芳)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153