首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

农超对接助力精准脱贫 景泰小金瓜亮相兰州大超市

2018-09-11 16:05来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 9月8日,景泰县的特色农产品旱砂地小金瓜正式亮相兰州华润万家超市,一堆堆摆放整齐的小金瓜在种类丰富的瓜果售卖区内,显得格外诱人,金蛋蛋走进了大超市,架起了景泰县乡村与城市的绿色通道,又为景泰县的精准扶贫精准脱贫开启了一条“农超对接”的新路子。

农超对接助力精准脱贫 景泰小金瓜亮相兰州大超市

  “这是旱砂地的瓜,景泰县的,没有任何污染,甘甜极了,您拿一个尝尝,没有任何的农药残留。这个是无公害的,有认证的,这个在全国获得了金奖,这个小金瓜,种植的土地没有任何污染,没有施过化肥,没有施过农药,这个也是第一次进到大超市。”当日,在兰州华润万家超市仁恒国际店内,景泰县委常委、副县长康玉松当起了小金瓜导购员。

农超对接助力精准脱贫 景泰小金瓜亮相兰州大超市

  围观购买的市民们对来自景泰县的黄澄澄金灿灿的小金瓜产生了浓厚的兴趣,纷纷驻足品尝,尝鲜后,大家对景泰县旱砂地小金瓜软糯香甜的口感赞不绝口,一时间购买的市民们排起了队伍。

  “味道挺好的,特别绵,还挺甜的,我也是第一次见到这个,我尝着挺好,所以我就买俩,吃着好我就经常来买。”一兰州市民说。

农超对接助力精准脱贫 景泰小金瓜亮相兰州大超市

  景泰县的旱砂地小金瓜颜色深黄,条纹清晰粗重,外观讨喜的同时,更重要的是因为它种植在西北黄土高原与腾格里沙漠过渡地带的砂石地里,这里全年日照时间长,昼夜温差大,海拔高,采用传统耕作方式种植的小金瓜,不施化肥,不打农药,全靠天然雨水浇灌,自然生长。独特的气候条件、独有的生长环境,造就了景泰小金瓜独特的品质:瓜瓤细腻,粒香浓郁,含有丰富的维生素和多种微量元素,具有独特的食用和药用价值,让越来越注重饮食养生的都市市民如获至宝。

农超对接助力精准脱贫 景泰小金瓜亮相兰州大超市

  在售卖现场,小金瓜人气很高,营养好,质量优的小金瓜每斤不到两元的价格,与当地相似品种差不多,但更具性价比,市场前景可观。

  据了解,下一步,景泰县的名优农特产品将越来越多的进驻大都市超市货架,这种农超对接的新路子,将打通我县农产品的销路瓶颈,提升特色农产品的附加值和影响力,助力全县脱贫致富奔小康。

  白银市发改委副主任高扩工一同参加此次小金瓜宣传售卖活动。(王安熙 达宣宇)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153