首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川区深入开展煤质管控集中攻坚月行动

2018-09-11 15:53来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(通讯员 张世斌)平川区坚持把煤质管控工作作为当前一项重点工作来抓,建立责任体系,加大宣传力度,开展专项整治,全力保障煤质管控集中攻坚月行动深入开展。行动开展以来,彻底清理关闭煤炭企业18户,拆除各类机械设备107台(个),清理存煤55.84余万吨,恢复地貌3处。

  平川区不断加强煤质管控行动各项工作的组织和领导,制定《加强煤炭经营和质量管理工作实施方案》和《煤炭经营企业清理整顿实施方案》,以区主要领导为组长,工信、环保、质监、工商等部门及乡镇街道为成员单位组成的煤炭经营和质量管理工作领导小组,成立五个攻坚工作小组、督查问责工作组、法律维稳工作组,规定整顿内容,明确各方职责,靠实工作责任,确保各项筹备工作落到实处。召开煤质管控集中攻坚月行动动员大会,对煤质管控专项行动进行全面安排部署,与部门、乡镇签订煤质管控目标责任书,将专项责任落实到最小工作单元,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。积极组织广大党员干部深入煤炭经营企业(户),广泛宣传相关法律法规和各项政策,煤质管控工作及煤炭经营企业清理整顿公告和关闭违规煤炭经营企业公告等,并通过广播电视、政府门户网站、微信公众号、出动广播宣传车等多种方式,全方位、深层次、多角度开展宣传教育,使煤炭经营者及群众深入认识私售劣质煤炭对环境污染的危害意识,有效增强企业行业自律和诚信建设意识。大力开展煤炭经营市场清理整顿工作,以109国道和308省道沿线、王家山镇高速公路出口两侧为重点,成立联合执法队伍,深入摸排煤炭经营企业(户)情况。同时,加强流通领域煤质抽检频次,对抽检不合格的,采取罚款、没收、查封等措施依法依规处理。截止目前,累计出动人员1476余人次,出动车辆1038余台次,排摸煤炭经营企业189户,抽检煤炭157批次,全部合格;彻底清理关闭18户,拆除地磅、震动筛、筛煤机107台(个),拆除地面房屋建筑92处,清理存煤55.84余万吨,恢复地貌3处。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153