首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县检察院12309检察服务中心投入运行

2018-09-10 09:55来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 日前,靖远县检察院12309检察服务平台正式投入运行。该中心的建立拓展了司法为民服务渠道,实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的效果。

 

    靖远县检察院12309检察服务中心包括实体大厅和网络平台两部分,实体大厅集接待受理、法律咨询、心理疏导、释法说理等功能为一体,设立了检察长接待室、律师接待室、集体访接待室和心理疏导室等配套场所,配备了饮水机、药品箱等便民设施,为来访人员提供舒适、便捷、安全的信访环境。网络平台设置有远程视频接访系统、电子互动触摸屏、检务公开手册取阅栏,能够便利群众及时了解相关权利义务,充分表达法律诉求,快速查询办理相关事项。

 

    实体大厅主要功能是受理人民群众控告、申诉和举报,受理案件程序性信息查询、国家赔偿、国家司法救助等事项,接待律师,受理和审核案件,收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询服务。网络平台主要功能是向社会公众提供“一站式”综合性服务的互联网平台,将检察机关所有服务群众功能进行集中整合,形成统一对外的网上办事大厅,可以为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。 (张彦虎 关宗桂)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153