首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  平川区

平川分局综合侦查大队成功破获系列电信诈骗案

2018-09-07 15:22来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 9月5日,平川分局综合侦查大队通过合成作战,在网安部门的全力配合下,成功抓获涉嫌电信诈骗犯罪嫌疑人1名,破获案件30余起,涉案价值20余万元。案件的成功破获为我局打击新型侵财类犯罪——电信网络诈骗犯罪增添了成果。

  2018年8月7日,该队接辖区居民吴某某报称:自2018年3月份至今,其与微信群中一女性好友在处对象期间,该女性好友以缺钱和家里人住院需用钱等为由先后骗取现金17余万元,请求查处。接警后该队充分发挥“大部制”改制优势,对涉案线索进行合成分析、研判。经工作,靖远籍男子王某进入侦查员的视线。2018年9月5日21时许,侦查员在网安部门的全力配合下,在武威市公安局兄弟单位的大力支持下,在一招待所内将犯罪嫌疑人王某某成功抓获。在抓捕、搜查期间,侦查员在房间内发现并及时查扣犯罪嫌疑人随时准备畏罪自杀的老鼠药一瓶,用于实施诈骗的手机一部。经审讯,王某对自己沉迷于网络赌博,冒充女性以谈对象缺钱或亲人住院治疗急需钱等为由,通过手机微信聊天等方式实施诈骗,并将诈骗来的钱财用于网络赌博的犯罪事实供认不讳。并供述了其购买老鼠药用于事情败露后随时准备畏罪自杀的行为。

  目前,犯罪嫌疑人王某某(男,汉族,现年34岁,靖远县人)因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件在进一步深挖之中。(张峰源)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153