首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市委书记苏君慰问优秀教师代表

2018-09-07 11:25来源:白银日报 

  苏君在慰问市区部分学校和优秀教师代表时强调

切实把教育优先发展摆在突出位置不断推动全市教育工作迈向新台阶  

  本报讯(记者王鹏程)三尺讲台,攸关未来;社会发展,系于教育。在第34个教师节即将来临之际,9月6日上午,市委书记苏君诚挚慰问了市区部分学校和优秀教师代表,向辛勤工作的教师和广大教育工作者表达节日的问候。她强调,要切实把教育优先发展摆在突出位置,以“办人民满意的教育”为根本遵循,抓好立德树人、质量兴教、教师主导等重点工作,不断推动全市教育工作迈向新的更高台阶。   

  市人大常委会副主任马勤、副市长贾汝昌、市政协副主席于萍及市委秘书长张清参加慰问活动。  

  带着市四大班子对教育工作的关心和对教育工作者的厚爱,苏君一行先后慰问了市实验中学退休教师曹德忠、市特殊教育学校教师代表杨永雪、市育才学校教师代表康贵,并调研慰问了市特殊教育学校和市育才学校,了解了教育教学中存在的主要问题。苏君说,教师是人类灵魂的工程师,你们或已退休,或正教书育人,都为中国特色社会主义教育事业发展作出了杰出贡献,在教师节来临之际,我代表市四大班子向你们表达崇高的敬意,诚挚祝愿退休教师颐养天年、身体健康,希望你们继续为全市教育事业发展建言献策,希望在职者继续发扬成绩,不忘教育初心,牢记教育使命,创办人民满意的教育,为建设繁荣富裕、文明和谐、美丽宜居现代化新白银作出新的更大贡献。同时通过你们向全市广大教师和教育工作者表达节日的问候。  

  随后,在市育才学校召开的座谈会上,苏君认真了解了白银教育发展现状,听取了教师代表对教育工作的思考,征求了大家对新时代做好教育工作的意见和建议。她说,大家的发言体现出了甘为人梯、诲人不倦的职业操守,培育英才、潜心育人的价值追求,甘于淡泊、乐以忘忧的敬业情怀,这值得全社会认真学习。“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。”近年来,我们始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,坚定不移实施“科教兴市”战略,在教育方面倾注了大量的人力、财力和物力,取得了很好的成效,教师地位和待遇日益提高,尊师重教的风尚愈加浓厚,形成了各行业支持教育、全社会关心教育的良好氛围。  

  苏君强调,百年大计,教育为本,特别是在当前打赢打好脱贫攻坚战的关键时期,各级各部门要高度重视,切实把教育优先发展摆在突出位置,毫不动摇坚持中国特色社会主义教育发展道路,紧紧抓住立德树人这个根本,扭住薄弱环节这个突破口,严把教育质量这个生命线,兜住促进公平这个底线,推进教育提质惠民工程,推进教育现代化建设,不断满足广大人民群众的教育获得感。白银的今天得益于教育,白银的明天更依靠教育,要抓住重点,坚持立德树人、质量兴教、教师主导,不断推动全市教育工作迈向新台阶,切实让每个孩子都能享受公平教育的阳光雨露,让每一个孩子都能健康成长。强国必先重教,重教必先尊师。要切实加强组织领导,真心实意关爱教师,大力关心教育,努力营造尊师重教的浓厚社会氛围。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153