首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市驾考中心内外联动确保及时“开考”

2018-09-07 11:16来源:白银日报 

  市驾考中心内外联动确保及时“开考”   

  本报讯 (记者黄武)记者了解到,在8月9日山洪泥石流灾害发生后,为确保生产自救,满足群众对驾驶人考试工作的需求,市公安局交警支队机动车驾驶人考试中心坚持以“便民、利民、为民”为原则,深化“内外联动”建设,一方面进行抢险救灾和恢复驾考工作,另一方面积极配合靖远县防汛抗旱指挥部,坚决拆除违法建筑,清理疏浚河道,治理周边环境。  

  据了解,8月9日山洪泥石流灾害发生后,市公安局交警支队驾驶人考试中心断水断电,部分防护设施遭到损毁,多处考试路段坍塌或被淤泥掩埋,严重影响了正常的办公、生活秩序。面对突如其来的灾情,考试中心召开紧急工作会议,部署抢险救灾工作方案,全体民警职工取消休假,全员在岗在位,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,以赤胆的忠诚和满腔的热血,积极开展生产自救,尽早恢复机动车驾驶人考试工作。

  在防汛自救的特殊时期,为确保考生绝对安全,确保考试秩序井然有序,市公安局交警支队驾驶人考试中心在加强对全体民警职工思想教育的同时,以服务群众无小事的工作态度,落实针对性工作措施,进一步加强驾驶人考试场地管理,要求全体考试员工作期间必须在进出考试中心的危险路段摆放醒目标识,提醒车辆和行人安全通行。考试前,考试员要对每一位考生进行汛期防灾减灾事宜的宣讲和告诫,并明确告知考生考试完毕后立即分散离开考试中心,不得无故逗留、随意走动。每天的值班人员也会密切关注天气变化,及时掌握灾害动向,勤查工作区域。

  据了解,在各级各方面的一致努力下,市公安局交警支队驾驶人考试中心以最快的速度在最短的时间内恢复了正常驾考工作,各类考试正在有序进行。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153