首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银分局交警大队车管所推出“五要”工作法 塑造车管民警新形象

2018-09-06 15:49来源:每日甘肃网 
白银分局交警大队车管所推出“五要”工作法 塑造车管民警新形象

  每日甘肃网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神及公安部部署推出的20项交通管理“放管服”改革新措施,全面践行以人民为中心的发展理念,不折不扣兑现各项承诺,适应人民群众新期待,满足人民群众新需求,释放白银车管正能量,白银分局交警大队党支部坚持党建引领,多次召开党支部、党小组会议认真研究谋划党建工作和车管窗口业务融合推进,在转变作风改善发展环境中争当先锋、实转作风,进一步塑造了车管民警良好形象。

白银分局交警大队车管所推出“五要”工作法 塑造车管民警新形象

  近日,该党支部通过狠抓党支部标准化建设,牢固树立抓实党建促进工作、创新业务体现党建成效的理念,充分发挥支部堡垒作用和党员民警先锋模范作用,在大队车管所推出了车管民警“五要”工作法,在公安改革创新和发展中走在了前面、做出了表率。

  微笑要多。微笑服务,倡导热情,真诚,亲切的服务方式,强化民警的为民服务意识,并把这种意识外化,通过微笑塑造亲和感,拉近与群众之间的距离,创造和谐警民关系。

白银分局交警大队车管所推出“五要”工作法 塑造车管民警新形象

  仪态要好。严肃警容警纪,依据《公安机关内务管理条令》等规定,严格要求民警在工作期间着装统一,挂牌上岗,做到警容端正,行为举止规范,展现窗口单位良好精神风貌。

  语气要亲。群众是亲人,警民一家亲。窗口单位是联系警民关系的桥梁,因此在接待群众时,一定要做到语气亲切,言语文明、规范,热情、耐心地解答群众疑问,回应群众期待。

  办事要勤。在进一步统筹安排工作的基础上,拓展为民服务渠道,建立流动车管所,深入乡镇办理”五小车辆“检验业务,为群众多办实事,减少群众奔波往返时间。

  效率要高。为落实群众“最多跑一次”,以流程再造提升服务效率,整合窗口,打通瓶颈,实行车驾管业务一窗办,大大提高了办事效率。(张志立)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153