首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县检察院羁押必要性审查案件被省检察院评为精品案例

2018-09-06 15:42来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 近年来,靖远县检察院认真开展羁押必要性审查工作,维护了在押人员的合法权益,保障了诉讼工作正常进行,取得了好的效果。截至目前,共办理羁押必要性审查32件,变更强制措施20人。其中办理的一件羁押必要性审查案件被评为“甘肃省检察机关羁押必要性审查十大精品案例”。

  该院刑执局干警在工作时发现一名在押人员思想压力大,经谈话了解,田某某因涉嫌过失致人重伤罪被羁押,系4个年幼子女的监护人,也是其家庭的主要劳动力,案发后,主动将受害人送往医院进行治疗,并投案自首,其家属积极赔偿了受害方损失95000元,取得了受害人的谅解。检察机关启动羁押必要性审查程序,查阅了案情,听取了办案部门和受害人的意见,得知犯罪嫌疑人是初犯无前科,主观恶性小,羁押期间表现良好,积极悔罪。该院执检局向公诉科发变更强制措施建议函,认为犯罪嫌疑人无继续羁押必要,符合变更强制措施的条件,建议变更强制措施。本院公诉科采纳建议,做出取保候审决定,通知公安机关执行。

  通过此案件的办理,体现了认罪悔罪从轻处罚的司法政策,解决了嫌疑人家庭实际困难,化解了社会矛盾,彰显司法为民的宗旨,实现了社会效果和法律效果的有机统一。( 陶振杰)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153