首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县全力打好脱贫攻坚战

2018-09-06 11:53来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(通讯员 戴秀梅)今年以来,靖远县紧盯“两不愁、三保障”脱贫标准,以深度贫困乡村和老弱病残特等贫困人口为重点,压紧压实攻坚责任,抓实抓细脱贫举措,全力打好脱贫攻坚战。

    靖远县严格落实脱贫攻坚责任,强化党政、部门和帮扶“三条线”责任,县委先后召开12次常委会、2次县委书记专题会、7次脱贫攻坚领导小组会以及农村工作暨扶贫开发工作会议、专题推进会,安排部署重点任务,研究解决突出问题。县委常委会坚持以上率下,层层传导压力,合力攻坚的局面已经形成。盯紧落细“一户一策”措施,认真组织各级帮扶干部多次进村入户,落实“六清六到户”要求,精准制定到户到人脱贫措施,完成14786户未脱贫户和78户需巩固提升户“一户一策”脱贫计划,增强了脱贫攻坚的针对性和有效性。着力壮大脱贫支柱产业,总结推广“搬迁+高效农业”产业脱贫模式,确定了以蔬菜、肉羊、枸杞、硒砂瓜、果品、中药材和文冠果、马铃薯为主的“6+2”脱贫产业体系,扎实开展脱贫产业覆盖达标和“两园两率两节点”工作,产业覆盖率达到86.5%,达标率达到75.6%,建成脱贫产业园 63个、特色产业园81个,带动贫困户10633户44024人。制定出台了贫困户产业达标资金补助办法,下拨到户补贴资金 8451万元。

    同时,统筹抓好就业扶贫、危房改造、易地搬迁、饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、协作扶贫、旅游扶贫等工作,整合项目230个、涉农资金1.22亿元,着力补齐脱贫攻坚短板。启动双永工程兴隆水厂供水扩建工程,巩固提升北部八乡镇安全饮水;“十三五”易地扶贫搬迁安置点全部开工建设; 开工建设C级危房362户、竣工224户与天津市和平区建立东西部协作帮扶机制,签订落实“1+6”帮扶协议,全面开展人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作等合作。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省基础养老金提至每人每月103元
 
省人社厅、省财政厅近日下发《关于提高城乡居民基本养老保险中央财政基础养老金最低标准的通知》(以下简称《通知》),决定从今年1月1日起,参加我省城乡居民基本养老保险且符合待遇领取条件的60周岁.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153