首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰:治理高价彩礼推动移风易俗

2018-09-05 10:29来源:白银日报 

  景泰讯 (特约通讯员王兴玲)近期,景泰县深入开展“推进移风易俗,抵制高价彩礼”乡风文明建设工作,重点遏制农村红白喜事大操大办、天价彩礼、盲目攀比等社会陋习,坚决防止因婚致贫返贫、铺张浪费等现象。

  该县通过下发《景泰县治理高价彩礼推动移风易俗实施方案》等相关文件,对党员干部率先垂范,自觉带头抵制高价彩礼、推动移风易俗提出明确要求,同时逐级签订《景泰县抵制高价彩礼干部承诺书》,充分利用多种宣传平台,广泛宣传新思想、新观念,引导青年男女树立正确的爱情观、婚嫁观,自觉抵制买卖婚姻、高价彩礼等陋俗,争做践行婚俗新风的模范,形成了“有人管事、按章理事、机制健全、服务规范”的机制。此外,继续完善红白理事会等组织,把拒绝高价彩礼、控制酒席规模、拒绝婚嫁喜事大操大办等纳入管理范畴,引导广大群众崇尚科学文化、破除不良陋习、培育文明风尚,推动移风易俗工作常态化、制度化,构建起了立体式、全覆盖宣传网,营造人人参与移风易俗、全民抵制高价彩礼的浓厚氛围。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州92号汽油每升涨至7.43元
 
9月3日,国家发改委通知,自2018年9月3日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高180元和170元。本次调价是2018年第十次上调。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153