首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

靖远县大力发展扶贫特色产业

2018-09-04 13:50来源:白银日报 

  靖远讯 (特约通讯员刘旭民)近年来,靖远县坚持把发展扶贫特色产业作为提高贫困群众自我发展能力,实现持续增收、稳定脱贫的根本举措,通过“建基地、育龙头、打品牌、拓销路”等有力举措,大力推广“基地+农户”“龙头企业+合作社+农户”“地标产品+节会+农户”等产业发展模式,同时积极探索电商扶贫、光伏扶贫、旅游扶贫、社会扶贫等精准脱贫新路子,使全县产业规模进一步扩大,市场活力进一步激发,农特产品的知名度和影响力得到全面提升,销售渠道得到有效拓宽,贫困户通过发展产业实现脱贫的比重超过了60%。

  目前,全县已建成蔬菜、文冠果、瓜类、枸杞、大枣、苹果等六大产业基地,种植面积分别达到51.5万亩、18.08万亩、20.5万亩、25.7万亩、2.93万亩、2.25万亩;饲养各类畜禽527.49万头(只);建成农业产业化龙头企业112家,农民专业合作社2777家、家庭农场339个;拥有“靖远羊羔肉”“靖远枸杞”“靖远旱砂西瓜”“小口大枣”“靖远黑瓜籽”“大庙香水梨”“靖远文冠果油”等七大地标产品;建成贫困村电商服务网点49个,农村淘宝服务站60个,电商产业园1处,注册“网店”561家,线上年交易额达7278万元;发展分散式光伏扶贫600户、集中式光伏扶贫1690户;建成旅游专业村6个,发展“农家乐”133家;连续举办四届靖远枸杞爱心采摘节,签约爱心枸杞园1017.75亩,认购资金2034.6万元。

  今年靖远县又以制定“一户一策”精准脱贫计划为载体,按照“产业到户、达标到人”的原则扎实推进特色主导产业达标全覆盖工作,进一步完善产业补贴政策、提高产业补助标准,有效激发了贫困群众通过发展增收产业实现稳定脱贫的积极性。上半年全县已拨付第一批产业达标补助资金8451.204万元,贫困户新增种植蔬菜6753亩、瓜果2.15万亩、中药材1.37万亩,新增养羊4.71万只。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州92号汽油每升涨至7.43元
 
9月3日,国家发改委通知,自2018年9月3日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高180元和170元。本次调价是2018年第十次上调。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153