首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰法院“秋季攻势”专项执行首战告捷

2018-08-31 16:21来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 8月27日,景泰县人民法院“2018执行攻坚秋季攻势”专项活动拉开了帷幕,执行局20余名干警对县城某小区内一被执行房屋进行了强制腾退。

  被告陈某某在2014年到2015年间先后三次向原告张某某共计借款21万元,原告多次催要无果,遂诉至法院。经景泰县人民法院审理,依法判决被告陈某某在判决生效后10日内偿还原告借款21万元。判决生效后,陈某某一直未履行还款义务,该案进入执行程序。景泰法院依法将被告陈某某名下的一套房屋进行查封,委托相关机构进行评估、拍卖,因无人竞买导致该房屋流拍,原告同意以物抵债。2018年7月18日景泰法院发布公告,责令陈某某在2018年7月28日前迁出被执行房屋。期间,被执行人陈某某逃避执行与法院玩“失踪”,执行干警多次到陈某某的家中对其妻子弥某做工作,要求腾退该房屋,弥某拒绝腾退,法院决定强制腾退房屋。8月27日上午9时30分,县法院执行局局长亲临现场指挥,集中力量对陈某某的房屋进行了强制腾退。针对被执行人的妻子抵触情绪大、小区居民集中、道路狭窄不利于执行车辆的停放调配等执行风险和难点,执行法官制定了详实的执行预案。执行干警到达现场后,被执行人的妻子弥某以无处居住为由拒不腾退,弥某见执行干警动了真格开始强制腾退时,便以跳楼自杀、假装晕厥阻挠执行,执行干警立即采取了强制措施,将其带离执行现场。随后,将房内物品进行逐一清点、登记、打包、编号、搬运,执行全程录像并由人民陪审员监督。上午11时40分,此次强制执行腾退房屋行动圆满结束。

  该案的执结不仅维护了申请人的合法权益,打击了“老赖”逃避法律责任的侥幸心理,也彰显了法律权威,昭示了景泰县人民法院解决“执行难”的决心。

  (祁常鑫)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

如何举报?纪检监察机关提醒您
 
纪检监察机关举报受理范围1.对党组织、党员违反党纪的检举控告。2.对监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业和道德操守等规定,以及职务违法犯罪行为的检举控告。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153