首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县一级煤炭市场于8月30日正式开业运营

2018-08-30 17:57来源:每日甘肃网 
景泰县一级煤炭市场于8月30日正式开业运营

  每日甘肃网8月30日讯(记者张其文)今天上午,位于景泰县草窝滩镇黄茨水村的景泰县一级煤炭市场正式开业运营,标志着景泰县在煤质管控工作取得了实质性进展,实现了集中交易煤炭质量的可控可管,对推广和普及居民使用散煤无烟化,为老百姓买到放心煤、高质煤提供了平台和便利。

景泰县一级煤炭市场于8月30日正式开业运营

  景泰县副县长王有儒出席开业庆典仪式并为景泰县一级煤炭市场揭牌。

  “近年来,景泰县煤炭经营和质量管理工作取得了显著成效,建立了煤炭企业备案制度,对全县所有的煤炭经管点进行了告知性备案,高灰、高硫等劣质煤炭在全县已基本禁止销售和使用。”副县长王有儒介绍说,县委、县政府也高度重视煤炭市场建设,多次召开会议推动煤炭市场建设,要求从源头上控制污染,规范煤炭市场秩序和煤炭经营行为,绿色景泰逐步深入开展,“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念也逐渐深入人心。

景泰县一级煤炭市场于8月30日正式开业运营

  据了解,景泰县一级煤炭市场总投资600万元,占地面积50亩。项目分两个阶段实施,目前已经完成了第一阶段的建设项目,包括地平面硬化和1号储煤棚建设。预计可储煤12000吨。

  景泰县一级煤炭市场的建立,有效保证了煤炭管控的源头管理,有利于整合规范煤炭经营。同时,县政府在各乡镇积极推进建立二级煤炭销售配送网点,是解决全县煤炭市场经营有序化、规范化、煤炭洁净化、环保化的重要保障。

景泰县一级煤炭市场于8月30日正式开业运营

  “这对下一步全面整顿煤炭市场,开展联合执法,加快各乡镇二级煤炭销售网点建设,促进全县煤炭市场规范、有序、健康发展和节约能源、减少大气污染、防止安全隐患等均起到重要作用,能够产生显著的环境效益,社会效益和经济效益。”王有儒说,希望相关部门单位要以此为契机,依法查处销售不符合质量标准煤炭的违法行为,关闭和取缔无证照、不具备经营资格或不符合条件的散煤经营企业和销售点,进一步加强全县散煤质量管控工作,推动煤炭市场的规范化发展。尤其要尽快完善全县二级煤炭销售网点布局,全力满足人民群众用煤需求,要加大力度稳定民用煤炭产品价格,减轻群众负担。同时也希望广大群众要增强环保意识,购买使用正规销售网点的环保煤,为建设美丽景泰做出自己应有的贡献。

景泰县一级煤炭市场于8月30日正式开业运营

  景泰县一级煤炭市场负责人孙涛表示,今后,景泰县一级煤炭市场要在县政府和有关部广的监管下,朝着“以人为本,绿色环保、生态文明、和谐发展”的目标去拓展市场。

景泰县一级煤炭市场于8月30日正式开业运营
景泰县一级煤炭市场于8月30日正式开业运营

  “用户至上、信誉第一”是我们的服务宗目,“让用户满意,为市场负责”是我们工作的指导思想。我们将严格按照县政府的管理要求,以最环保的品质,最优质的服务,最合理的价格,全力服务好二级煤炭销售网点,为全县人民提供一流的服务。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

如何举报?纪检监察机关提醒您
 
纪检监察机关举报受理范围1.对党组织、党员违反党纪的检举控告。2.对监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业和道德操守等规定,以及职务违法犯罪行为的检举控告。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153