首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  景泰县

景泰县一级煤炭市场即将建成运营

2018-08-27 11:18来源:每日甘肃网 
规范煤炭市场经营秩序 景泰县一级煤炭市场即将建成运营

  每日甘肃网讯(记者张其文)位于景泰县草窝滩镇黑嘴子村的景泰县一级煤炭市场正在加紧建设中。8月25日,记者在现场看到,一栋占地5000平方米的钢结构储煤库彩钢棚已经搭建完成,5块各项制度牌一字排开整齐地树立在场内,其他建设安装工作正在有序进行。据煤场负责人介绍,该煤场将于10月份建成运营,同时在全县各乡镇建立二级煤炭配送网点。届时,该市场将成为煤炭监管中心,成为一级煤炭储备市场,将有效解决全县煤炭市场管理体系不健全、管理措施不到位、使用劣质煤炭等问题,切实推进全县散煤煤质管控取得实效。

  创建一级煤炭市场,也是景泰县从源头上控制大气污染,整合规范煤炭经营,杜绝劣质煤炭的流通销售,是煤炭市场经营有序化、规范化,煤质洁净化、环保化的重要举措。

规范煤炭市场经营秩序 景泰县一级煤炭市场即将建成运营

  该市场占地50亩,总投资600万元,主体工程包括堆煤棚、筛分生产线,环保工程主要包括废气治理工程、废水治理工程、噪声治理工程、固废治理工程。煤场、厂内及道路全部实施硬化处理,采用全封闭型式煤堆棚并配套建设水喷淋抑尘设施2套,筛分系统设喷淋洒水装置1套,厂区设围墙,围墙加高设置挡风抑尘网,洗车废水及煤棚、筛分生产线喷淋水经沉淀池处理后至蓄水池回用于堆煤棚抑尘,初期雨水经雨水收集池收集后用于堆煤棚抑尘;生活污水泼洒降尘,确保各类污染物达标排放。

规范煤炭市场经营秩序 景泰县一级煤炭市场即将建成运营

  据了解,景泰县一级煤炭市场运营后,将全面取缔全县范围内集中交易市场、二级配送网络和网点以外的所有煤炭销售点。逐步取缔低转化、高污染的煤炭利用方式,推广和普及煤炭清洁利用技术,对全县煤炭市场进行清理整顿,坚决打击散煤私售行为。进一步规范煤炭运营市场监管,从生产、运输、销售、使用各个环节进行监督管理,禁止销售和使用不符合标准的高灰分、高硫分的劣质煤炭,提高煤炭利用效率,确保群众和重点用煤单位使用合格煤炭,切实减少大气污染物排放总量。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市明日或降小到中雨
 
8月23日,根据最新气象资料分析,未来三天,张掖以东多分散阵性天气,其中24日的甘南、临夏两州局部地方有大雨,并伴有短时强降水,小时雨强可达20—30毫米;另外,祁连山区有中到大雨。25日的定西、甘.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153