首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

白银区领导调研城区重点项目建设

2018-08-08 15:56来源:每日甘肃网 

  8月7日下午,白银区委书记王琳玺,区委副书记、区长石福胜带队,就银凤湖环路建设、109线风貌整治、水川路南段道路建设、建安十字棚户区改造、北京路风貌整治、金岭公园西门及周边区域改造建设、金沟河城区段综合治理和北城区绿化建设等项目进行调研,实地查看项目进展情况,详细了解项目推进过程中存在的问题和困难,现场办公研究解决。区委副书记郝明,区委常委、统战部部长郝文军,副区长冯树川一同调研。

  调研中,区领导强调,银凤湖环路建设规划设计要以安全适用、经济合理、美观大方为前提,环路宽度、步道铺砌、夜间照明、护栏道牙设计要与周边环境,草坪、建筑物色调相匹配。相关部门要按照时间节点要求,加快建设进度,确保如期完工;109线风貌整治要及早谋划,及时研究解决存在的问题和困难,按照“拆、绿、改”要求,制定可操作性长远方案。近期,区住建、城管、交警、食药、工商、督查、纺织路街道及王岘镇等部门单位要相互协调配合,利用一个月时间,解决109线沿街存在的乱搭乱建、乱堆乱放、破损广告牌、车辆乱停乱放、店外经营等“脏、乱、差”突出问题;水川路南段道路建设要加快施工进度,严格控制工程质量,确保按时、安全、保质完成工程建设任务。

  区领导要求,建安十字棚户区改造项目是完善城市功能、改善居民生活条件、提升居民生活品质的一项重大民生工程,相关部门、施工单位要进一步增强等不得的紧迫感、慢不得的危机感、松不得的责任感和停不得的使命感,抢抓机遇、用好政策,强化责任、倒排工期、全力推进。同时,要加强协调配合,突出重点,及时沟通、交流、对接,确保8月20日前开工建设;北京路风貌整治时间紧、任务重,各相关部门单位要密切配合,按照时限要求,抓紧拆除临街违章建筑、广告牌匾,按照门头牌匾、户外广告制作标准和技术规范进行重新设置,严把质量,确保整治到位,提升城市形象和品味;金岭公园西入口建设要结合实际,合理设计篮球场、羽毛球场、停车场、公厕及踏步台阶、标识牌等,确保项目建设事半功倍,国庆节前向广大市民开放;北城区绿化项目是持续改善城区空气质量的有效举措,区水务、林业、住建、市政、国土、王岘镇等部门单位要下大力气,因地制宜,进行大规模绿化美化,着力打造“多树种森林公园”,彻底改变北城区周边环境差的面貌,使这里变成一道亮丽风景线。(包兴鹏)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻