首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银区

干事创业实为先--白银区转作风抓落实促发展侧记

2018-08-03 15:30来源:每日甘肃网 

  魏巍  

  园区发展环境不断优化、重点项目推进顺利、各项工作落实落细……今年以来,白银区啃硬骨头、打攻坚战,涉险滩、闯急流,敢于向“不敢为、不能为、不想为”的懒政怠政问题亮剑。在这样的思路引领,全区广大干部敢于担当、勇于创新、善于谋事的干事创业活力进一步被激发。

  给干事者“撑腰”

  建立容错纠错机制,宽容干部在改革创新中的失误,保护和调动干部积极性,让每一名敢干事、善干事的干部都能消除顾虑、放下包袱、甩开膀子,主动担当作为。聚焦贫困退出目标任务,落实财政专项资金3721万元,着力培育富民产业、强化基本保障、提升帮扶工作,精准实施“一户一策”,深入推进“两园两率两节点”,全区贫困发生率下降到1.56%,7个建档立卡贫困村均整体退出,贫困县退出通过市级初验。深入推进“三城同创”,改善城乡人居环境。开展全域无垃圾行动,强化集中整治、完善长效机制,城乡环境卫生质量明显提高。开展依法拆迁和拆违治乱百日攻坚行动,组织实施四龙路南侧片区、白银公司招待所东侧片区棚户区改造现场拆除,拆除各类违法违章建筑3.7万平方米;开展“八乱”行为专项整治,推进国道109线综合整治和中进建材城、邦农农产品批发市场、天奇物流园划行规市,市容市貌显著改观。

  为创新者“鼓劲”

  通过建立正向激励机制,解决干多干少、干好干坏一个样问题,让想干事的有机会、会干事的有舞台、干成事的有前途,进而激发广大干部干事创业的主动性、创造性。广大干部全力以赴推进工作落实---说了就算、定了就干。真正把纸上写的、会上定的,变成具体行动、发展质量、民生福祉。开展项目建设攻坚行动,推行项目建设“一线工作法”,23名区四班子领导包抓40个重点项目,全年计划实施的224个项目开工136个、完成投资24亿元。其中21个市列重点项目完成投资7.3亿元,40个区列重点项目完成投资13亿元,重点工程进展顺利。金沟河生态综合治理工程加快推进,城区市政道路建设顺利进行,四龙路南侧片区棚户区改造项目开工建设。加强项目凝练储备,建立白银区“十大生态产业”项目库,储备项目172个。强化招商引资,第二十四届“兰洽会”签约资金31亿元。黄河假日城建成10里樱花大道,完善二期规划。现代农业科技示范园建成300亩凤园花海,游客服务中心、停车场、旅游公厕等服务设施建成投运。

  让无为者“让位”

  深入推进“放管服”改革,强化考核实效,大力优化营商环境,全区各部门单位、乡镇街道敢于同强的比、与快的赛,加快推进各项工作。坚持苦干实干的用人导向,树立一种能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,让“不想为”的干部有压力、不凭资历,把更多想干事、肯干事的干部重用起来。上半年研究讨论干部4次,调整任免干部88人。加强人才队伍建设,在市二院建立石学敏院士工作站,组织实施“归根工程”,开展“万名人才扶贫行动”。加强党员干部日常监督管理,深入开展廉政教育、警示教育,建立干部廉政档案1110份。组织开展“转变作风改善发展环境建设年”活动和扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续纠治“四风”,整治不担当、不作为和弄虚作假问题,严肃查处发生在群众身边的侵害群众利益问题,问责干部130人次,查处违反中央八项规定精神问题5件8人,推动作风建设常态长效。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州迎来暑期旅游旺季 酒店预订火爆
 
进入7月,炎炎夏日让全国许多城市持续高温,而舒适宜人的气候,让兰州成为游客避暑的胜地。近日记者走访我市多家宾馆酒店了解到,在旅游客流的拉动下,我市酒店入住率大幅上升,预订火爆,而新出现的太.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153