首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

大芦镇庄口村获评“全国民主法治示范村”

2018-07-31 09:27来源:白银晚报 

  本报讯(记者李琴琴)记者获悉,日前,在各地层层推荐、严格考核的基础上,经司法部、民政部认真审核,全国第七批“全国民主法治示范村”名单出炉,全国803个村(社区)获选,其中甘肃20个村(社区)获评示范村称号,靖远县大芦镇庄口村名列其中。

  据悉,庄口村位于靖远县大芦镇,这里实施了道路交通、农民教育培训、村容村貌整治、村庄亮化、文化阵地建设、环境绿化美化、危房改造、教育卫生等10项惠民工程,全村基础条件、环境面貌、群众素质、产业发展水平明显提升,庄口村实现了华丽转身,成为了“甘肃省生态村”、全国第七批“全国民主法治示范村”等荣誉称号。

  据了解,“全国民主法治示范村(社区)”是由司法部、民政部通过对村级组织法治教育开展情况、村务管理规范是否有序和矛盾纠纷调处是否及时等方面进行综合考评产生的。入选全国民主法治示范村(社区),意味着该村(社区)地方民主法治建设推进、法治化管理水平提高、文明程度高、邻里关系和谐、个人权利得到最大化的保护,进而影响更多的人。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃特色农产品 外地客商最青睐
 

7月26日,作为2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会的一项重要活动,特色农产品展览展示吸引了不少客商参加。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153