首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  白银市

白银市通报12起典型问题和案例

2018-07-12 09:59来源:白银晚报 

  6起不担当不作为和弄虚作假典型问题被通报

  本报讯(记者李琴琴)7月11日,记者从市纪委监委获悉,我市通报了6起不担当不作为和弄虚作假典型问题。

  1.靖远县永新乡卧牛村党支部发展党员弄虚作假问题。2016年6月,永新乡卧牛村党支部在吸收预备党员时,虚报参会党员人数;2017年7月19日,卧牛村党支部召开党员大会研究党员转正事宜时,向5名非党员列席人员发放表决票,并作为有效票数进行统计汇总,违反了有关规定,在群众中造成不良影响。永新乡卧牛村党支部原书记刘文邦、现任党支部书记卜凯贤受到党内警告处分,永新乡党建办主任赵旭华被诫勉谈话,永新乡党委副书记万慧新被警示谈话。

  2.靖远县永新乡二队村党支部违规发展党员问题。2016年4月20日,永新乡二队村党支部在未召开支委会议研究的情况下确定入党积极分子;2017年6月22日,永新乡二队村党支部召开吸收预备党员大会时,到会党员人数不到三分之二就表决吸收中共预备党员,违反有了关规定和程序,在群众中造成不良影响。永新乡二队村党支部书记刘友受到党内警告处分,永新乡党建办主任赵旭华被诫勉谈话,永新乡党委副书记万慧新被警示谈话,永新乡二队村党支部原书记刘武清、村委会原主任刘宗道被警示谈话。

  3.平川区民政局救灾股股长段喜军制定“一户一策”精准脱贫计划不严不实问题。段喜军在制定“一户一策”精准脱贫计划中,对帮扶对象基本情况没有完全摸清吃透,致使填报的基本信息与事实不符。段喜军被告诫约谈。

  4.平川区发改局职工李彩霞制定帮扶措施不严不细问题。李彩霞为贫困户制定2018年帮扶措施时,与帮扶对象沟通对接不到位,制定的“一户一策”精准脱贫计划与实际情况不一致。李彩霞被告诫约谈。

  5.会宁县四房吴镇全域无垃圾专项整治不作为慢作为问题。2018年5月,四房吴镇对全域无垃圾专项整治工作中发现问题整改不及时、不到位,存在工作落实不力,不作为慢作为问题。四房吴镇党委书记马天择受到党内警告处分,镇长徐守城、副镇长杨军被诫勉谈话,镇人大主席郭占兵被告诫约谈。

  6.平川区黄峤镇村财中心会计陈艳妮工作审核把关不严问题。陈艳妮因工作不细致,审核不严格,将本镇干部参加省委党校的培训文件作为参加山东培训的凭证资料进行报销,且报销金额存在错误。陈艳妮被批评教育。

  6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例被通报

  本报讯(记者李琴琴)7月11日,记者从市纪委监委获悉,我市通报了6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  1.靖远县糜滩镇胜利村文书张生根违规收取危房补助款问题。2011年,在危房改造项目实施中,张生根违规向8户危改户收取危房补助款3700元,用于个人花费。张生根受到党内警告处分,违纪资金收缴财政。

  2.靖远县石门乡违规拨付项目资金问题。2017年,石门乡在村级道路维修项目资金支付过程中,未严格执行“村财乡管”要求,直接将资金拨付给施工方提供的账户上。石门乡农经服务中心主任杨树科被警示谈话,石门乡乡长韦锡龙被提醒谈话。

  3.靖远县乌兰镇政府、靖远县扶贫办对扶贫项目审核把关不严问题。2016年5月,乌兰镇营防村村民王承明申请建设养殖场,乌兰镇政府对申报建设项目审查不严,在养殖场未取得用地手续的情况下,为该养殖场向县扶贫办申报扶贫项目建设资金;县扶贫办在未严格审查的情况下,拨付建设资金7万元。乌兰镇政府、县扶贫办存在项目审批程序不规范、审核把关不严问题,乌兰镇政府分管副镇长欧阳铁军、县扶贫办分管副主任毛慎习被警示谈话。

  4.会宁县太平店镇牛坪村村委会主任裴亚州违规领取低保金问题。2014年至2016年,裴亚州利用职务之便,违规在其本人及家属名下领取低保资金,共计9576元。裴亚州受到党内警告处分,牛坪村时任村委会主任张国权被诫勉谈话,违纪资金收缴财政。

  5.会宁县头寨子镇双坪村党支部原书记牛步宽、党支部书记牛步武、村委会主任刘生活套取退耕还林补助款问题。2006年至2018年,牛步宽、牛步武、刘生活在退耕还林项目实施中,套取退耕还林补助资金共计65.12万元,其中,51.08万元用于村级道路维修、垫付社会抚养费和村级办公经费等支出,结余14.04万元。牛步武、牛步宽、刘生活分别受到党内警告处分,头寨子镇党委书记魏守剑、镇长董永窘被告诫约谈,结余资金收缴财政。

  6.会宁县甘沟驿镇五十铺村监委会主任李明忠违规领取低保金问题。2015年至2016年,李明忠利用职务便利,违规在本人及家属名下领取低保资金,共计16974元。李明忠受到党内警告处分,违纪资金收缴财政。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

上半年兰州市空气质量达标天数91天
 

7月9日,记者从市环保局了解到,日前该局发布6月份及今年上半年全市环境空气质量状况。监测数据显示6月份我市空气质量达标天数18天;今年上半年全市空气质量达标91天。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153