首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  白银  >  靖远县

2018靖远的枸杞又红了,农民笑了

2018-07-10 10:32来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯(记者张其文通讯员刘文清)七月的靖远县五合镇,一颗颗红枸杞晶莹剔透,缀满枝头。三五成群的采摘工,来回穿梭的农用车,成为兴堡子川一道靓丽的风景,处处洋溢着幸福的气息。

  近年来,随着市场对靖远枸杞的认可,枸杞不仅成为当地经济发展的支柱产业,更成为带动百姓脱贫的“致富红果”,每到枸杞采摘季,到处呈现出一片热火朝天的繁忙景象,丰收的喜悦溢满整个乡镇。

  近年来,靖远县依托甘农大、省林科院、省农科院引进推广优良品种13个、新技术3项,建设枸杞研发中心1处,建成智能枸杞烘干房120多座;建成优良苗木繁育基地500亩,良种普及率达到100%;培育打造万亩有机枸杞示范基地2个、万亩绿色示范基地4个、千亩优质无公害示范基地15个。

  据靖远枸杞产业协会五合办事处主任孙福介绍,靖远枸杞果品个大、肉厚、籽少、甘醇,具有药食两用的功效,多次在全国各类林果产品博览会上获得荣誉。

  2007年,在甘肃省第二届林果花卉展览交易会上,靖远枸杞被评为“甘肃省十大名果”;2008年靖远枸杞栽培示范区获得“甘肃省无公害枸杞产地”认证;2010靖远枸杞通过了“食品安全管理体系”认证,获得中华人民共和国“海关证”,取得靖远枸杞出口权;2012年,靖远枸杞荣获第十届中国国际农产品交易会金奖;2012年,靖远枸杞被国家质检总局认证为“国家地理标志保护产品”;2014年,靖远枸杞通过“全国绿色食品基地原料(枸杞)标准化生产基地”认证,2015年“靖远枸杞”荣登中国品牌价值榜,品牌价值达到13.8亿元。

  2016年,靖远全县共产干果3.23万吨,产值达14.8亿元,农民人均枸杞产业收入在4000元左右,占农民人均可支配收入的60%,带动全县1.6万户、10余万农民脱贫致富。枸杞产业已成为促进全县农业增效、农民增收、农村发展的“金果产业”

  2018年,在上海举行的中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”上,由国家市场监督管理总局等国家权威部门联合发布的“2018中国品牌价值评价信息”中,“靖远枸杞”跻身区域品牌(地理标志产品)前100名。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

上半年兰州市空气质量达标天数91天
 

7月9日,记者从市环保局了解到,日前该局发布6月份及今年上半年全市环境空气质量状况。监测数据显示6月份我市空气质量达标天数18天;今年上半年全市空气质量达标91天。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153